Brioches Recheados com Pera
Fonte: Jornal Gazeta do Povo - Suplemento Viver Bem - 23/01/2005

Ingredientes:

  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • - 25 grs. de fermento para pão

  • - 2 colheres (chá) de açúcar

  • - 3 colheres (sopa) de manteiga gelada

  • - 1 pitada de sal

  • - 3 ovos e 1 gema

Ingredientes: Recheio

  • - 6 peras

  • - 3 colheres (sopa) de açúcar

  • - 4 colheres (sopa) de geleia de framboesa

  • - 1 colher (sopa) de xarope de framboesa ou groselha

Modo de preparar: Brioches

        Coloque 1 xícara (chá) de farinha de trigo  em uma tigela,  forme  um bura-co  no meio e coloque  o fermento em pedaços,  salpique com  uma colher (chá) de  açúcar e cubra com 5 colheres (sopa) de água morna.
        Misture bem, faça uma bola e deixe descansar por 15 minutos.
        Acrescente o restante da farinha e o açúcar,  o sal,  os ovos e a manteiga em pedaços.
        Misture bem e retire um pouco da massa.
        Com o restante forme bolas grandes e coloque em forminhas untadas.
        Enrole o restante da massa em bolinhas do tamanho  de uma noz e coloque sobre as outras bolas maiores.
        Pincele também com gema.
        Deixe descansar 20 minutos e leve ao forno  pré-aquecido  por aproximada-mente 35 minutos.

Modo de preparar: Recheio

        Descanse as peras e deixe os talos.
        Ferva 1 xícara (
chá) de água e junte o açúcar.
        Cozinhe as peras por 15 minutos e escorra.
        Corte a parte de cima dos brioches.
        Passe manteiga e coloque as peras.
        Leve ao forno pré-aquecido por 3 a 5 minutos.
        Misture a geleia e o xarope e despeje sobre as peras.
        Sirva quente.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal