Brioches Recheados com Pera
Fonte: Jornal Gazeta do Povo
-
Suplemento
Viver Bem - 23/01/2005
Ingredientes:
-
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
- 25 grs. de fermento para pão
-
- 2 colheres (chá) de açúcar
-
- 3 colheres (sopa) de manteiga gelada
-
- 1 pitada de sal
-
- 3 ovos e 1 gema
Ingredientes:
Recheio
-
- 6
peras
-
- 3 colheres (sopa) de açúcar
-
- 4 colheres (sopa) de
geleia de
framboesa
-
- 1 colher (sopa) de xarope de
framboesa ou groselha
Modo de preparar:
Brioches
Coloque 1
xícara (chá) de farinha de trigo em uma tigela, forme um bura-co
no
meio e
coloque o fermento em pedaços, salpique com uma colher (chá) de
açúcar e
cubra com 5 colheres (sopa) de água morna.
Misture bem, faça uma bola e deixe descansar por 15 minutos.
Acrescente o restante da farinha e o açúcar, o sal, os ovos e a manteiga
em pedaços.
Misture bem e retire um pouco da massa.
Com o restante forme bolas grandes e coloque em forminhas untadas.
Enrole o restante da massa em bolinhas do tamanho de uma noz e coloque
sobre
as
outras bolas maiores.
Pincele também com gema.
Deixe descansar 20 minutos e leve ao forno pré-aquecido por
aproximada-mente
35
minutos.
Modo de preparar:
Recheio
Descanse
as peras e deixe os talos.
Ferva 1 xícara (chá) de água e junte o açúcar.
Cozinhe as peras por 15 minutos e escorra.
Corte a parte de cima dos brioches.
Passe manteiga e coloque as
peras.
Leve ao forno pré-aquecido por 3 a 5 minutos.
Misture a geleia e o xarope e despeje sobre as
peras.
Sirva quente.
|