Brigadeiro de Limão
Colaboração recebida em 07/08/2011 da Poetisa e amiga Marilda Conceição

Ingredientes:

  • - 2 colheres (sopa) de raspas de chocolate branco

  • - 1 lata de leite condensado

  • - 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

  • - Raspas de 2 limões sicilianos

  • - Manteiga para untar

Modo de preparar:

        Retire as raspas dos limões sicilianos com descascador  de frutas cítricas (sem usar a pele branca, que deixa um gosto amargo).
        Com um ralador manual, raspe o chocolate branco.
        Em uma panela,  coloque o leite condensado,  as raspas de chocolate bran-co  e a manteiga.
        Leve ao fogo brando,  mexendo sempre,  até desgrudar do  fundo da  pane-la (
isso leva, aproximadamente, 10 minutos).
        Apague o fogo, junte as raspas de limão e misture bem para liberar o óleo essencial da casca, responsável por aromatizar os brigadeiros.
        Transfira para um recipiente de louça untado com manteiga.
        Quando esfriar,  unte as mãos com manteiga e faça bolinhas de  3 cm de diâmetro com a massa.
        Cubra os brigadeiros com as raspas do chocolate branco que sobraram.

 
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