Brigadeiro de Limão
Colaboração recebida em 07/08/2011 da Poetisa e amiga Marilda Conceição
Ingredientes:
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- 2 colheres (sopa) de raspas de chocolate
branco
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- 1 lata de leite condensado
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- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
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- Raspas de 2 limões sicilianos
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- Manteiga para untar
Modo de preparar:
Retire as raspas dos limões sicilianos com descascador de frutas
cítricas (sem
usar a pele branca, que deixa um gosto amargo).
Com um ralador manual, raspe
o chocolate branco.
Em uma panela, coloque
o leite condensado, as raspas de chocolate bran-co e a
manteiga.
Leve ao fogo brando,
mexendo sempre, até desgrudar do fundo da pane-la (isso
leva, aproximadamente, 10 minutos).
Apague o fogo, junte as
raspas de limão e misture bem para liberar o óleo essencial da casca, responsável por aromatizar os brigadeiros.
Transfira para um recipiente
de louça untado com manteiga.
Quando esfriar, unte as
mãos com manteiga e faça bolinhas de 3 cm de diâmetro
com a massa.
Cubra os brigadeiros com as
raspas do chocolate branco que sobraram.
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