Bombas de Chocolate
Fonte: Jornal Gazeta do Povo -
Suplemento
Viver Bem - 13/03/2005
Ingredientes:
Ingredientes:
Recheio
-
- 1 lata de leite condensado
-
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
-
- 1 xícara (chá) de leite
-
- 2 colheres (sopa) de fécula de batata
ou maisena
Ingrediente:
Cobertura
Modo de preparar:
Massa
Ferva 1
xícara (chá) de água com a margarina, o sal e o açúcar.
Retire do fogo e junte a
farinha de trigo peneirada de uma só vez.
Mexa rapidamente até que a massa fique bem lisa.
Leve novamente ao fogo por aproximadamente 5 minutos, até que se for-me
uma
bola, que se solte do fundo da panela.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Acrescente os ovos um a um, mexendo bem após cada adição.
Se desejar, use a batedeira.
Unte ligeiramente uma assadeira.
Coloque a massa em saco de confeitar e faça tiras do tamanho desejado (bem
separadas uma das outras).
Asse em forno quente
180ºC por cerca de 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Modo de preparar:
Recheio
Leve ao
fogo baixo, mexendo sempre, o leite condensado, o chocolate em pó, o
leite
e a fécula de batata, até obter um creme consistente.
Derreta cobertura de chocolate em banho-maria, faça o resfriamento e
espalhe
sobre cada bomba.
Sirva gelada.
|