Bolo Pudim de Chocolate
Colaboração recebida da amiga
Claudete em 22/04/2011
Ingredientes:
-
- 1 ½ xícara
(chá) de açúcar cristal
-
- ¾ xícara
(chá) de manteiga
-
- 1 xícara
(chá) de açúcar
-
- 3 ovos
-
- ½ xícara
(chá) de leite
-
- ½ xícara
(chá) de achocolatado em pó
-
- 1 ½ xícara
(chá) de farinha de trigo
-
- 1 colher
(sopa) de fermento em pó
-
- 4 ovos
-
- 1 ½ xícara
(chá) de leite de condensado
-
- 3 xícaras
(chá) de leite
Modo de preparar:
Ponha o açúcar numa panela, aqueça-o até
obter um caramelo.
Despeje-o por toda a fôrma grande para
pudim.
Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar
até obter um creme.
Acrescente os ovos, o leite, o
achocolatado e a farinha de trigo aos poucos até que fique homogêneo.
Despeje numa tigela e misture o fermento.
Reserve.
No liquidificador, bata os ovos, o leite
condensado e o leite.
Reserve.
Despeje a 1ª mistura na fôrma, depois a
2ª mistura.
Leve a assar em banho-maria no forno
pré-aquecido 200ºC
por cerca de 60 minutos.
Deixe esfriar para desenformá-lo.
Sirva gelado.
Rendimento:
12 porções.
Tempo de Preparo:
60 minutos 30 minutos.
Grau de Dificuldade:
Moderado. |