Bolo Pudim de Chocolate
Colaboração recebida da amiga Claudete em 22/04/2011

Ingredientes:

  • - 1 ½ xícara (chá) de açúcar cristal

  • - ¾ xícara (chá) de manteiga

  • - 1 xícara (chá) de açúcar

  • - 3 ovos

  • - ½ xícara (chá) de leite

  • - ½ xícara (chá) de achocolatado em pó

  • - 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • - 4 ovos

  • - 1 ½ xícara (chá) de leite de condensado

  • - 3 xícaras (chá) de leite

Modo de preparar:

        Ponha o açúcar numa panela, aqueça-o até obter um caramelo.
        Despeje-o por toda a fôrma grande para pudim.
        Reserve.
        Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme.
        Acrescente os ovos, o leite, o achocolatado e a farinha de trigo aos poucos até que fique homogêneo.
        Despeje numa tigela e misture o fermento.
        Reserve.
        No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite.
        Reserve.
        Despeje a 1ª mistura na fôrma, depois a 2ª mistura.
        Leve a assar em banho-maria no forno pré-aquecido 200ºC por cerca de 60 minutos.
        Deixe esfriar para desenformá-lo.
        Sirva gelado.

Rendimento: 12 porções.

        Tempo de Preparo: 60 minutos 30 minutos.
        Grau de Dificuldade: Moderado.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal