Bolo Português
Fonte: Jornal Gazeta do Povo -
Suplemento
Viver Bem - 01/08/2004
Ingredientes:
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- 2 xícaras (chá) de açúcar
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- 2 ovos
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- 10 colheres (sopa) de manteiga
amolecida
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- 6 colheres (sopa) de mel
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- 1 colher (sopa) de canela em pó
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- 1/2 colher (sopa) de noz-moscada
ralada
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- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
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- 2 colheres (sopa) de bicarbonato de
sódio
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- 2 xícaras (chá) de leite
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- 1/2 xícara (chá) de uvas passa sem
caroço (75 grs.)
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- 1 e 1/2 xícara (chá) de frutas
cristalizadas (225 grs.)
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- 3/4 de xícara (chá) de nozes picadas
(70 grs.)
Modo de preparar:
Em uma vasilha, coloque o
açúcar, os ovos, a manteiga, o mel, a canela e a noz-moscada e misture
delicadamente.
Peneire a farinha e o bicarbonato e junte à mistura de ovos, intercalando
com o
leite.
Em uma vasilha à parte, coloque as frutas cristalizadas, as passas e
polvilhe farinha de trigo (isso faz com que as frutas não fiquem no fundo
do bolo).
Por último, junte as frutas as passas e as nozes à massa.
Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
Despeje a massa numa fôrma de 26 cm de diâmetro, untada com
manteiga e polvilhada com farinha.
Alise com uma espátula.
Leve ao forno moderado 170ºC pré-aquecido, por 1 hora e 10 minutos, ou
até
que, espetando um palito no meio, este saia limpo (não abra a porta do
forno antes de
30 minutos).
Retire do forno e espere amornar.
Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.
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