Bolo Mineiro

Ingredientes:

  • - 1 caneca de açúcar

  • - 1 caneca de fubá de milho

  • - 1 caneca de farinha de trigo

  • - 1 caneca e meia de leite

  • - 1 colher (sopa) de manteiga

  • - 1 colher (chá) de sal

  • - 3 ovos

  • - queijo fatiado em pedaços, a gosto

  • - 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

  • - 1 colher (café) de erva doce

Modo de preparar:

        Misture todos os ingredientes numa tigela de louça ou de metal.
        Não precisa usar batedeira.
        É só mexer para deixar a massa bem uniforme.
        Vale lembrar que é bom bater só num sentido, para o bolo ficar mais cre-moso.
        Senão ele perde a consistência.
        Depois dos ingredientes bem misturados, unte uma forma, coloque a massa dentro.
        Adicione mais uns pedaços de queijo.
        Derrame o resto da mistura.
        Não ultrapasse os dois terços da forma, porque a massa vai crescer.
        Depois, leve ao forno por 30 minutos.
        Quando esfriar, parta em pedaços pequenos.

        É isso. Está pronto o bolo mais tradicional das Minas Gerais.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal