Bolo Mineiro
Ingredientes:
-
- 1 caneca de açúcar
-
- 1 caneca de fubá de milho
-
- 1 caneca de farinha de trigo
-
- 1 caneca e meia de leite
-
- 1 colher (sopa) de manteiga
-
- 1 colher (chá) de sal
-
- 3 ovos
-
- queijo fatiado em pedaços, a gosto
-
- 1 colher (sobremesa) de fermento em
pó
-
- 1 colher (café) de erva doce
Modo de preparar:
Misture
todos os ingredientes numa tigela de louça ou de metal.
Não precisa usar batedeira.
É só mexer para deixar a massa bem uniforme.
Vale lembrar que é bom bater só num sentido, para o bolo ficar mais
cre-moso.
Senão ele perde a consistência.
Depois dos ingredientes bem misturados, unte uma forma, coloque a massa dentro.
Adicione mais uns pedaços de queijo.
Derrame o resto da mistura.
Não ultrapasse os dois terços da forma, porque a massa vai crescer.
Depois, leve ao forno por 30 minutos.
Quando esfriar, parta em pedaços pequenos.
É isso. Está pronto o bolo mais tradicional das Minas Gerais.
|