Bolo Formigueiro
Colaboração recebida da Poetisa e amiga Marilda
Conceição em 07/08/2011
Ingredientes:
-
- xícara
medidora de 200 ml
-
- 3 ovos
-
- 1 pitada de
sal
-
- 240 grs. (1
½ xícara) de açúcar
-
- 200 grs. (1
xícara) de manteiga sem sal, em
temperatura ambiente
-
- 200 ml (1
xícara) de leite
-
- 300 grs. (2
½ xícaras) de farinha de trigo
-
- 1 colher (sopa)
de fermento em pó
-
- 6 colheres
(sopa) de chocolate
granulado
Ingredientes:
Cobertura
-
- 4 colheres
(sopa) de chocolate
em pó – usei 2 colheres (sopa)
de cacau em pó
-
- 4 colheres
(sopa) de açúcar
-
- 1 colher (sopa)
de manteiga sem sal
-
- 2 colheres
(sopa) de leite
Modo de preparar:
Pré-aqueça o forno a
180ºC.
Unte uma forma de anel de 24cm e polvilhe
com farinha de trigo.
Separe os ovos e bata as claras em neve
com a pitada de sal.
Reserve.
Usando a batedeira, bata as gemas, o
açúcar e a manteiga até obter uma mistura clara e fofa.
Vá adicionando a farinha de trigo
alternando com o leite.
Bata bem.
Retire da batedeira e acrescente o
fermento e o granulado.
Misture.
Junte as claras em neve e misture
delicadamente, mas sem deixar vestígios de clara na massa.
Coloque a massa na forma e leve ao forno
por 40 minutos ou faça o teste do palito.
Retire do forno, deixe esfriar e
desenforme.
Faça a calda assim, misture todos os
ingredientes e leve ao fogo alto até ferver.
Desligue e derrame sobre o bolo.
Rendimento:
10 a 12 porções
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