Bolo Formigueiro
Colaboração recebida da Poetisa e amiga Marilda Conceição em 07/08/2011

Ingredientes:

  • - xícara medidora de 200 ml

  • - 3 ovos

  • - 1 pitada de sal

  • - 240 grs. (1 ½ xícara) de açúcar

  • - 200 grs. (1 xícara) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

  • - 200 ml (1 xícara) de leite

  • - 300 grs. (2 ½ xícaras) de farinha de trigo

  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • - 6 colheres (sopa) de chocolate granulado

Ingredientes: Cobertura

  • - 4 colheres (sopa) de chocolate em pó – usei 2 colheres (sopa) de cacau em pó

  • - 4 colheres (sopa) de açúcar

  • - 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

  • - 2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparar:

        Pré-aqueça o forno a 180ºC.
        Unte uma forma de anel de 24cm e polvilhe com farinha de trigo.
        Separe os ovos e bata as claras em neve com a pitada de sal.
        Reserve.
        Usando a batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter uma mistura clara e fofa.
        Vá adicionando a farinha de trigo alternando com o leite.
        Bata bem.
        Retire da batedeira e acrescente o fermento e o granulado.
        Misture.
        Junte as claras em neve e misture delicadamente, mas sem deixar vestígios de clara na massa.
        Coloque a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos ou faça o teste do palito.
        Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
        Faça a calda assim, misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto até ferver.
        Desligue e derrame sobre o bolo.

Rendimento: 10 a 12 porções

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal