Bolo Econômico de Maçã e Canela
Fonte: Jornal Gazeta do Povo -
Suplemento
Viver Bem - 03/10/2004
Ingredientes:
-
- 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar
-
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
- 2 maçãs descascadas e fatiadas
-
- 2 colheres (chá) de canela em pó
-
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
-
- 1/2 xícara (chá) de leite
-
- 150 grs. de manteiga derretida
-
- 4 ovos
-
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparar:
Pré-aqueça o forno em
temperatura média.
Unte uma fôrma média com manteiga e polvilhe com a farinha de rosca.
Bata os ovos com 1 xícara (chá) de açúcar até que a mistura
fique espessa e esbranquiçada.
Junte a manteiga e a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó e mexa
bem.
Despeje essa mistura numa fôrma média redonda.
Passe as maçãs no açúcar restante misturando com a canela e coloque-as
sobre
a
massa do bolo.
Asse por aproximadamente 35 minutos ou até a superfície ficar dourada.
|