Bolo de queijo
Colaboração:
Poetisa e amiga Ana F. Trindade (Portugal) em 12/11/2005
Ingredientes: Para a massa
Ingredientes:
Para o recheio
Ingredientes: Para a montagem
Modo de preparar: Para a
massa
Numa tigela, misture 300 grs. de farinha de
trigo, 125 grs. de manteiga fa-zendo uma farofa.
Junte 100 grs. de açúcar, 1 ovo e raspas da casca
de ½ limão.
Amasse bem, envolva-a em papel filme e leve à
geladeira por 10 minutos.
Numa superfície lisa, coloque a massa sobre um
saco plástico e cubra com outro saco plástico.
Com o auxílio de um rolo, abra a massa e forre
uma forma redonda de fundo falso (22cm de
diâmetro).
Cubra com papel-alumínio e feijões.
Leve ao forno a
200ºC por
15 minutos.
Retire os feijões e a folhas de alumínio e leve
ao forno por mais 10 minu-tos.
Reserve.
Modo de preparar: Para o
recheio
Num liquidificador, coloque 7 gemas, 250 grs. de
açúcar, raspas da casca de 1 limão e 400 grs. de cream cheese.
Bata até obter um creme homogêneo.
Modo de preparar: Para a
montagem
Despeje o recheio na forma com a massa (já
assada) e leve para assar no forno a
180ºC por
30 minutos.
Reserve.
Numa batedeira, coloque 2 claras e bata até obter
picos macios.
Coloque aos poucos 70 grs. de açúcar e continue
batendo até obter picos firmes, por mais ou menos 2 minutos.
Espalhe o merengue sobre o recheio (já
assado) dentro da forma.
Leve ao forno pré-aquecido a
180ºC por
20 minutos até dourar o meren-gue.
Salpique amêndoas laminadas a gosto.
Deixe esfriar e leve à geladeira.
Sirva bem frio. |