Bolo de Maçã e Canela
Colaboração recebida da Poetisa e amiga Marilda Conceição em 07/08/2011
Ingredientes:
-
- 5 maçãs grandes
-
- 2 xícaras (chá) de açúcar
-
- 3/4 de xícara (chá) de óleo de milho
-
- 3 ovos
-
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
-
- 1 colher (sopa) de canela em pó
-
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparar:
Bater no liquidificador o açúcar, o óleo de milho, os
ovos e uma maçã pi-cadinha.
À parte peneirar a farinha de
trigo, o fermento e juntar a mistura que foi batida
no liquidificador.
Ralar as maçãs restantes e
adicionar à mistura.
Colocar em uma fôrma untada
com farinha de trigo.
Por cima polvilhar o açúcar e
a canela, cobrir com papel alumínio e levar ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Dicas:
Este bolo fica ainda mais gostoso no dia seguinte
que foi feito, pois fica molhadinho.
Não é necessário conservar em geladeira.
Pode substituir as maçãs por cerca de 5 bananas.
|