Creme de chocolate com suspiro
Colaboração: Poetisa e amiga Ana F. Trindade (Lisboa/Portugal) -
11/05/2006
Ingredientes:
-
- 100 ml de leite
-
- Suco de 2 limões grandes
-
- 3 xícaras (chá)
de farinha de trigo
-
- 1 pitada de sal
-
- 1 colher (sopa,
rasa)
de fermento em pó
-
- 200 grs. de margarina
-
- 2 xícaras (chá)
de açúcar
-
- 4 ovos
-
- 3 colheres (sopa)
de semente de papoula
Ingredientes: Para a
cobertura
Modo de preparar:
Numa
tigela, misture 100 ml de leite e suco de 2 limões grandes.
Numa
outra tigela, peneire 3 xícaras (chá)
de farinha de trigo, 1 pitada de sal e 1 colher (sopa,
rasa) de
fermento em pó.
Numa
batedeira, coloque 200 g de margarina e 2 xícaras (chá) de açúcar e bata em
velocidade média até a mistura estar bem cremosa.
Acrescente
4 ovos (um a um),
batendo após cada adição.
Acrescente
3 colheres (sopa)
de semente de papoula.
Abaixe
a velocidade da batedeira ao mínimo e acrescente, alternadamen-te, em três
adições a mistura de leite e os ingredientes secos peneirados.
Desligue
a batedeira.
Divida
a massa em duas formas para bolo inglês (25
cm x 10 cm de largura) e leve ao forno
pré-aquecido a 170ºC
por cerca de 40 minutos.
Retire
os bolos do forno e depois das formas.
Forre-os
com papel-manteiga e coloque-os de volta às formas.
Regue
com a cobertura de limão.
Deixe
esfriar por 10 minutos e retire-os das formas.
Modo de preparar:
Para a cobertura
Numa
tigela, misture bem 120 grs. de açúcar de confeiteiro e suco de 3 li-mões
grandes.
Rendimento: 2 bolos. |