Creme de chocolate com suspiro
Colaboração: Poetisa e amiga Ana F. Trindade (Lisboa/Portugal) - 11/05/2006

        Ingredientes:

  • - 100 ml de leite

  • - Suco de 2 limões grandes

  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • - 1 pitada de sal

  • - 1 colher (sopa, rasa) de fermento em pó

  • - 200 grs. de margarina

  • - 2 xícaras (chá) de açúcar

  • - 4 ovos

  • - 3 colheres (sopa) de semente de papoula

Ingredientes: Para a cobertura

  •  120 grs. de açúcar de confeiteiro

  • - Suco de 3 limões grandes

Modo de preparar:

        Numa tigela, misture 100 ml de leite e suco de 2 limões grandes.
        Numa outra tigela, peneire 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 pitada de sal e 1 colher (sopa, rasa) de fermento em pó.
        Numa batedeira, coloque 200 g de margarina e 2 xícaras (chá) de açúcar e bata em velocidade média até a mistura estar bem cremosa.
        Acrescente 4 ovos (um a um), batendo após cada adição.
        Acrescente 3 colheres (sopa) de semente de papoula.
        Abaixe a velocidade da batedeira ao mínimo e acrescente, alternadamen-te, em três adições a mistura de leite e os ingredientes secos peneirados.
        Desligue a batedeira.
        Divida a massa em duas formas para bolo inglês (25 cm x 10 cm de largura) e leve ao forno pré-aquecido a
170ºC por cerca de 40 minutos.
        Retire os bolos do forno e depois das formas.
        Forre-os com papel-manteiga e coloque-os de volta às formas.
        Regue com a cobertura de limão.
        Deixe esfriar por 10 minutos e retire-os das formas.

        Modo de preparar: Para a cobertura

        Numa tigela, misture bem 120 grs. de açúcar de confeiteiro e suco de 3 li-mões grandes.

        Rendimento: 2 bolos.

 
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