Bolo de fubá
Colaboração:
Poetisa e amiga Ana F. Trindade (Lisboa/Portugal) -
28/03/2005
Ingredientes:
-
- 250 grs.
margarina em temperatura ambiente
-
- 6 gemas passadas
pela peneira
-
- 2 ½ xícaras (chá)
açúcar
-
- 1 vidro (200ml)
leite de coco
-
- 2 xícaras (chá)
fubá mimoso
-
- 2 xícaras (chá)
farinha de trigo
-
- 2 colheres (sopa,
rasa) fermento em pó
-
- 1 colher (chá)
erva-doce
-
- 6 claras em neve
-
- margarina para
untar
-
- fubá para
polvilhar
Modo de preparar:
Bata
na batedeira: a margarina, as gemas e o açúcar, até ficar cremoso.
Retire,
acrescente o leite de coco, o fubá, a farinha de trigo e o fer-mento peneirados
juntos.
Misture
com uma colher de pau, adicione a erva-doce e bata por mais 2 minutos.
Acrescente
as claras em neve e misture com um batedor.
Despeje
em uma forma grande de canudo untada e polvilhada.
Leve
ao forno pré-aquecido a
180 graus
(forno médio)
para assar por quarenta minutos.
Coberto
com papel alumínio durante os primeiros vinte minutos.
Experimente
o bolo com um palito longo para verificar se está bem as-sado.
Retire
do forno, cubra com guardanapo até esfriar. |