Bolo de Fubá Cozido
Ingredientes:
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- 2 copos (requeijão) de fubá
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- 2 copos (requeijão) de açúcar
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- 2 copos (requeijão) de leite
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- 1/2 copo (requeijão) de óleo
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- 50 grs. de queijo parmesão ralado
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- 4 gemas
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- 1 colher (sopa) de fermento
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- 4 claras batidas em neve
Modo de preparar:
Numa panela fora do fogo coloque fubá,
açúcar, leite, óleo e queijo par-mesão
ralado.
Cozinhe em fogo médio até formar
bolhas, mexendo sempre (10 a 12 minu-tos).
Desligue, transfira para uma tigela,
cubra com papel filme e deixe esfriar.
Depois de esfriar, misture as gemas e o
fermento.
Com o auxílio de um pão duro (ou
colher de pau) incorpore levemente as
claras batidas em neve.
Transfira a mistura para uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro) unta-da e
enfarinhada com fubá.
Ligue o forno somente
nesta hora a 180ºC
e asse de 40 minutos a 1 hora, ou até que enfiando um palito, o mesmo
saia limpo.
Dicas:
Para esfriar mais rápido coloque a panela sobre uma tigela com gelo para dar
choque térmico.
Coloque o papel manteiga no fundo da
fôrma antes de despejar a massa. Isto evita que grude na hora de desenformar.
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