Bolo de Fubá Cozido

Ingredientes:

  • - 2 copos (requeijão) de fubá

  • - 2 copos (requeijão) de açúcar

  • - 2 copos (requeijão) de leite

  • - 1/2 copo (requeijão) de óleo

  • - 50 grs. de queijo parmesão ralado

  • - 4 gemas

  • - 1 colher (sopa) de fermento

  • - 4 claras batidas em neve

Modo de preparar:

        Numa panela fora do fogo coloque fubá, açúcar, leite, óleo e queijo par-mesão ralado.
        Cozinhe em fogo médio até formar bolhas, mexendo sempre (10 a 12 minu-tos).
        Desligue, transfira para uma tigela, cubra com papel filme e deixe esfriar.
        Depois de esfriar, misture as gemas e o fermento.
        Com o auxílio de um pão duro (ou colher de pau) incorpore levemente as claras batidas em neve.
        Transfira a mistura para uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro) unta-da e enfarinhada com fubá.
       
Ligue o forno somente nesta hora a 180ºC e asse de 40 minutos a 1 hora, ou até que enfiando um palito, o mesmo saia limpo.

Dicas:

        Para esfriar mais rápido coloque a panela sobre uma tigela com gelo para dar choque térmico.
        Coloque o papel manteiga no fundo da fôrma antes de despejar a massa. Isto evita que grude na hora de desenformar.

 
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