Bolo de Fubá com Goiabada
Colaboração recebida da amiga Adriana
Romano em 08/07/2008
Ingredientes:
-
- 1 ovo pequeno
-
- 3 colheres (sopa) de óleo
-
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
-
- 4 colheres (sopa) de leite
-
- 2 colheres (sopa) rasas de fubá
-
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
-
- 1 colher (café) de fermento em pó
Ingredientes:
Cobertura
Modo de preparar:
Bolo
Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo.
Acrescente o óleo, o açúcar, o leite
e o fubá e misture.
Coloque a farinha de trigo e o
fermento e mexa até dar o ponto.
Leve por três minutos ao micro-ondas
na potência máxima.
Modo de preparar:
Cobertura
Pique a goiabada, junte a água e ponha no micro-ondas por um minuto.
Espalhe sobre o bolo.
Importante: Caneca ideal
Separe uma com capacidade de 300 ml.
Se for menor do que isso, você
corre o risco de ver os ingredientes vazarem do
recipiente.
Outro ponto importante: o material deve ser apropriado para uso em mi-cro-ondas.
Cuidado com os plásticos, pois eles
podem derreter, e com os metais, por-que o
eletrodoméstico corre o risco de pegar fogo.
Unte bem.
Depois de preparar a receita,
passe manteiga e polvilhe farinha em outra ca-neca
e despeje a massa.
Assim, o doce não gruda e não quebra
ao desenformar.
|