Bolo de chocolate
Autora: Andrea Urferer
(Outra Receita)
Colaboração: Poetisa e amiga Ana F. Trindade (Lisboa/Portugal) -
23/11/2005
Festival de Chocolate em Óbidos (2004) que
é uma vila medieval dentro de um castelo e é maravilhosa.
Ingredientes: Para a Massa
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- 150 grs. manteiga ou margarina
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- 150 grs. açúcar
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- 1 pacote de açúcar de baunilha
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- 120 grs. de chocolate ralado
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- 80 grs. de amêndoa picada
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- 4 ovos
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- 70 grs. farinha
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- 1 pitada de fermento em pó
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- 2 colheres (sopa)
de doce de groselha
Ingredientes:
Para a cobertura
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- 100 grs. chocolate
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- 60 grs. manteiga
Ingredientes: Para
decorar
Modo de preparar:
Colocar numa panela a manteiga, o açúcar e o açúcar de baunilha a derre-ter em
banho Maria.
Junta-se as amêndoas picadas e o chocolate.
Mexer
até o chocolate derreter, tirar a panela do lume e mexer até a mas-sa arrefecer.
Junta-se 4 gemas, a farinha (misturada com o
fermento em pó) e as 4 cla-ras em castelo.
Unta-se uma forma e deita-se o preparado.
Ligar
o forno um pouco antes e, quando atingir
175ºC.
Coloca-se a forma no forno entre 1 hora a 1 hora e 30 minutos.
Para
saber se a massa está bem cozida usa-se um palito.
Depois de cozido, deixa-se arrefecer.
Modo de preparar: Cobertura
Para
a cobertura coloca-se a manteiga em banho Maria e o chocolate até derreterem.
Fazer
primeiro a cobertura de doce, depois a cobertura de chocolate e, por fim as
amêndoas picadas. |