Bolo de chocolate
Autora: Andrea Urferer
(Outra Receita)
Colaboração: Poetisa e amiga Ana F. Trindade (Lisboa/Portugal) - 23/11/2005

Festival de Chocolate em Óbidos (2004) que é uma vila medieval dentro de um castelo e é maravilhosa.

        Ingredientes: Para a Massa

  • - 150 grs. manteiga ou margarina

  • - 150 grs. açúcar

  • - 1 pacote de açúcar de baunilha

  • - 120 grs. de chocolate ralado

  • - 80 grs. de amêndoa picada

  • - 4 ovos

  • - 70 grs. farinha

  • - 1 pitada de fermento em pó

  • - 2 colheres (sopa) de doce de groselha

Ingredientes: Para a cobertura

  • - 100 grs. chocolate

  • - 60 grs. manteiga

Ingredientes:  Para decorar

  • - Amêndoas descascadas

Modo de preparar:

        Colocar numa panela a manteiga, o açúcar e o açúcar de baunilha a derre-ter em banho Maria.
        Junta-se as amêndoas picadas e o chocolate.
        Mexer até o chocolate derreter, tirar a panela do lume e mexer até a mas-sa arrefecer.
        Junta-se 4 gemas, a farinha (misturada com o fermento em pó) e as 4 cla-ras em castelo.
        Unta-se uma forma e deita-se o preparado.
        Ligar o forno um pouco antes e, quando atingir 175ºC.
        Coloca-se a forma no forno entre 1 hora a 1 hora e 30 minutos.
        Para saber se a massa está bem cozida usa-se um palito.
        Depois de cozido, deixa-se arrefecer.

Modo de preparar: Cobertura

        Para a cobertura coloca-se a manteiga em banho Maria e o chocolate até derreterem.
        Fazer primeiro a cobertura de doce, depois a cobertura de chocolate e, por fim as amêndoas picadas.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal