Bolo de chocolate
Colaboração: Ana F. Trindade (Lisboa/Portugal) -
18/08/2005
Ingredientes:
Massa
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- 2 copos de farinha de trigo
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- 1 copo de açúcar
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- ½ copo de óleo
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- 2 ovos
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- 1 pitada de sal
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- 1 colher (sopa)
cheia de fermento
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- 1 copo de chocolate em pó
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- 1 copo de leite fervendo
Modo de preparar: Massa
Bata os
ovos na batedeira até que fique uma espuma firme.
Coloque o
açúcar com a batedeira ainda ligada e deixe bater 3 minutos.
Misture o
restante dos ingredientes delicadamente até que fique uma mas-sa homogênea.
Coloque em
uma forma de furo no meio untada com margarina e polvilhada com farinha de
trigo.
Leve ao
forno médio pré - aquecido em temperatura média para baixa por mais ou menos 50
minutos ou até que espetando um palito ele saia limpo.
Molhe com a
calda e desenforme ainda quente.
Ingredientes: Calda
Modo de preparar: Calda
Coloque a
água, o açúcar e os cravos para ferver.
Deixe
ferver por 10 minutos.
Desligue o
fogo e coloque o licor.
Molhe o
bolo assim que ele sair do forno.
Ingredientes:
Cobertura
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- 1 copo de açúcar
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- 1/2 copo de chocolate em pó
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- 2 colheres (sopa)
de cacau em pó
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- 1 copo de água
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- 1 colher (sopa)
de amido de milho
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- 1 pitada de sal
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- castanha de caju ou amendoim torrado e
picado para decorar
Modo de preparar: Cobertura
Bata tudo
no liquidificador e leve ao fogo para engrossar.
Aplique no
bolo ainda quente.
Sirva este
bolo com sorvete.
Nas regiões
em que o frio é intenso, este bolo acompanha perfeitamente uma xícara de café,
chá ou chocolate quente.
Observação:
A medida do
copo é do tipo de requeijão de 240 ml. |