Bolo de Chocolate Fofinho com Cobertura
de Brigadeiro
Colaboração recebida da Poetisa e amiga Marilda
Conceição em 07/08/2011
Ingredientes:
Massa
-
- 5 ovos
-
- 1 xícara (chá)
de leite
-
- 1 xícara (chá)
de açúcar
-
- 1 xícara de
chocolate em pó Dr. Oetker
-
- 2 xícaras
de farinha de trigo
-
- 1 colher (sopa)
de fermento em pó Dr. Oetker
Ingredientes:
Recheio e Cobertura
-
- 2 latas de
leite condensado
-
- 3 colheres
(sopa) de chocolate
em pó Dr. Oetker
-
- 1 colher (sopa)
de margarina
-
- 1 lata de
creme de leite (ou até dar
o ponto)
-
- Coco ralado
Dr. Oetker ou chocolate granulado Dr. Oetker ou
nozes picadas ou raspas de chocolate a gosto
para cobrir
Ingredientes:
Calda para Molhar o
Bolo
-
- 1 xícara de
leite
-
- 1 xícara de
água
-
- 2 colheres
(sopa) de chocolate
em pó Dr. Oetker
Modo de preparar:
Massa
Bata as claras em neve bem
firmes, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, e continue batendo,
Depois o leite bem aos
pouquinhos, desligue e peneire para cima da massa a farinha e o
chocolate Dr. Oetker e mexa delicadamente.
Por último coloque o fermento
Dr. Oetker e misture, a massa deve ficar bem leve e fofa parecendo
espuma, por isso coloque o leite aos poucos para não perder o ponto.
Coloque em uma forma (mais
ou menos 26x33 centímetros ou de 30 cen-tímetros de diâmetro)
untada e enfarinhada (se preferir
unte a forma e polvilhe chocolate em pó Dr. Oetker, substituindo a
farinha, assim o bolo ficará mais es-curinho).
Asse em forno médio, até que
enfiando um palito ele saia limpo, mais ou menos 15 minutos, dependendo
do forno.
Modo de preparar:
Recheio
Leve ao fogo médio/baixo
em uma panela: o leite condensado, o chocolate em pó Dr.
Oetker e a margarina até desgrudar da panela (ponto
de brigadeiro),
espere esfriar e acrescente o creme de leite aos poucos
e vá mexendo até ficar bem cremoso e fácil de espalhar.
Modo de preparar:
Calda
Misturar tudo e levar em
fogo alto até que reduza pela metade.
Modo de preparar:
Montagem
Corte o bolo em 2 partes
molhe com a calda e recheie e cubra com o re-cheio de
brigadeiro.
Polvilhe coco ralado ou
nozes ou chocolate granulado ou em raspas e sirva.
Corte o bolo em 2 partes.
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