Bolo de chocolate e sementes de Papoula
com sabor a cereja
Autora: Maria Defée
Colaboração: Poetisa e amiga Ana F. Trindade (Lisboa/Portugal) -
23/11/2005
Festival de Chocolate em Óbidos (2004) que
é uma vila medieval dentro de um castelo e é maravilhosa.
“É um dos bolos tradicionais de nossa
família, especialmente delici-oso com Ginja de Óbidos, trazida de Portugal
pelo meu marido, Marek Defée, finalista o ano passado no Festival
Internacional de Chocolate de Óbidos”
Ingredientes: Para preparar o
Bolo de Sementes de Papoula
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- 250 grs. de sementes de papoula
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- 300 grs. de açúcar
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- 60 grs. de amêndoas moída
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- 100 grs. de migalhas
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- ½ colher (chá)
de fermento em pó
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- 9 ovos
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- sal qb.
Modo de preparar:
Separar as gemas das claras.
Adicionar 300 grs. de açúcar às gemas e mexer com uma batedeira.
Adicionar as sementes de papoula.
Em
seguida, adicionar as migalhas, amêndoas moída e fermento em pó.
Misturar todos estes ingredientes com a batedeira em velocidade baixa.
Em
seguida, bater as claras em castelo com um pouco de sal.
Em
seguida adicionar à primeira mistura delicadamente.
Em
seguida, cozer numa forma previamente coberta com papel vegetal durante
aproximadamente 50 minutos a 180ºC.
Depois de cozido, deixar o bolo arrefecer dentro do forno.
Retirar bolo e deixar arrefecer.
Cortar o bolo em três.
Ingredientes:
Para o Creme de Chocolate
Modo de preparar:
Bater as gemas com o açúcar numa batedeira.
Adicionar a manteiga, leite, rum e chocolate derretido em Banho Maria e
continuar a mexer durante algum tempo.
Ingredientes: Para o Glaze de Chocolate
Modo de preparar:
Colocar todos os ingredientes num tacho.
Derreter e mexer durante alguns minutos.
Ingredientes:
Para acabar e decorar o Bolo
- Será necessário:
Modo de preparar:
Colocar a primeira parte do bolo numa travessa redonda, molhe com o licor
de
ginja e essência de chá preto.
Espalhar algum creme de chocolate e colocar algumas ginjas.
Fazer o mesmo com a segunda parte do bolo e tapar com a última parte.
Espalhar o creme de chocolate em cima do bolo e decorar segundo sua imaginação
com glacê de chocolate e ginjas.
Servir frio. |