Bolo de chocolate e sementes de Papoula
com sabor a cereja
Autora: Maria Defée
Colaboração: Poetisa e amiga Ana F. Trindade (Lisboa/Portugal) - 23/11/2005

Festival de Chocolate em Óbidos (2004) que é uma vila medieval dentro de um castelo e é maravilhosa.

“É um dos bolos tradicionais de nossa família, especialmente delici-oso com Ginja de Óbidos, trazida de Portugal pelo meu marido, Marek Defée, finalista o ano passado no Festival Internacional de Chocolate de Óbidos”

        Ingredientes: Para preparar o Bolo de Sementes de Papoula

  • - 250 grs. de sementes de papoula

  • - 300 grs. de açúcar

  • - 60 grs. de amêndoas moída

  • - 100 grs. de migalhas

  • - ½ colher (chá) de fermento em pó

  • - 9 ovos

  • - sal qb.

Modo de preparar:

        Separar as gemas das claras.
        Adicionar 300 grs. de açúcar às gemas e mexer com uma batedeira.
        Adicionar as sementes de papoula.
        Em seguida, adicionar as migalhas, amêndoas moída e fermento em pó.
        Misturar todos estes ingredientes com a batedeira em velocidade baixa.
        Em seguida, bater as claras em castelo com um pouco de sal.
        Em seguida adicionar à primeira mistura delicadamente.
        Em seguida, cozer numa forma previamente coberta com papel vegetal durante aproximadamente 50 minutos a 180ºC.
        Depois de cozido, deixar o bolo arrefecer dentro do forno.
        Retirar bolo e deixar arrefecer.
        Cortar o bolo em três.

        Ingredientes: Para o Creme de Chocolate

  • - 200 grs. de manteiga

  • - 200 grs. de açúcar

  • - 200 grs. de chocolate preto

  • - 4 gemas

  • - leite quente

  • - Rum branco

Modo de preparar:

        Bater as gemas com o açúcar numa batedeira.
        Adicionar a manteiga, leite, rum e chocolate derretido em Banho Maria e continuar a mexer durante algum tempo.

Ingredientes: Para o Glaze de Chocolate

  • - 150 grs. de açúcar

  • - 50 grs. de manteiga

  • - 3 colheres de leite quente

  • - 200 grs. de chocolate preto

Modo de preparar:

        Colocar todos os ingredientes num tacho.
        Derreter e mexer durante alguns minutos.

Ingredientes: Para acabar e decorar o Bolo - Será necessário:

  • - Algum licor ginja com elas

  • - Essência de chá preto

Modo de preparar:

        Colocar a primeira parte do bolo numa travessa redonda, molhe com o licor   de ginja e essência de chá preto.
        Espalhar algum creme de chocolate e colocar algumas ginjas.
Fazer o mesmo com a segunda parte do bolo e tapar com a última parte.
        Espalhar o creme de chocolate em cima do bolo e decorar segundo sua imaginação com glacê de chocolate e ginjas.
        Servir frio.

 
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