Bolo de chocolate e rum
Colaboração: Poetisa e amiga Ana F. Trindade (Lisboa/Portugal) - 28/03/2005

        Ingredientes:

  • - 2 xícaras (chá) açúcar

  • - 5 gemas

  • - 200 grs. manteiga

  • - 3 xícaras (chá) farinha de trigo

  • - 1 ½ xícara (chá) chocolate em pó

  • - 1 colher (sopa) fermento em pó

  • - 1 colher (chá) noz-moscada ralada

  • - 1 xícara (chá) leite

  • - 1 cálice rum

  • - 5 claras em neve

  • - manteiga para untar

  • - farinha de trigo para polvilhar a forma

Ingredientes: Outros

  • - rum

  • - creme chantili

  • - cerejas ao marasquino

  • - folhas de hortelã

       Modo de preparar:

       Bata o açúcar, as gemas e a manteiga, na batedeira, até formar um cre-me.
       Acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados, o chocolate, a noz-moscada, o leite e o rum e bata mais um pouco.
       Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
       Despeje a massa numa forma de canudo untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, forno médio, para assar por 40 minutos.
       Retire do forno e deixe esfriar para desenformar em um prato grande.
       Regue com o rum, decore com creme de chantili e enfeite com cerejas e folhas de hortelã.

 
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