Bolo de chocolate e rum
Colaboração:
Poetisa e amiga Ana F. Trindade (Lisboa/Portugal) -
28/03/2005
Ingredientes:
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- 2 xícaras (chá)
açúcar
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- 5 gemas
-
- 200 grs.
manteiga
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- 3 xícaras (chá)
farinha de trigo
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- 1 ½ xícara (chá)
chocolate em pó
-
- 1 colher (sopa)
fermento em pó
-
- 1 colher (chá)
noz-moscada ralada
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- 1 xícara (chá)
leite
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- 1 cálice rum
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- 5 claras em neve
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- manteiga para
untar
-
- farinha de trigo
para polvilhar a forma
Ingredientes:
Outros
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- rum
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- creme chantili
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- cerejas ao
marasquino
-
- folhas de
hortelã
Modo de preparar:
Bata
o açúcar, as gemas e a manteiga, na batedeira, até formar um cre-me.
Acrescente
a farinha de trigo e o fermento peneirados, o chocolate, a noz-moscada, o leite
e o rum e bata mais um pouco.
Adicione
as claras em neve e misture delicadamente.
Despeje
a massa numa forma de canudo untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a
180 graus,
forno médio, para assar por 40 minutos.
Retire
do forno e deixe esfriar para desenformar em um prato grande.
Regue
com o rum, decore com creme de chantili e enfeite com cerejas e folhas de
hortelã. |