Bolo de chocolate e frutos silvestres
Autor: João Pedro Fonseca Picão
Colaboração: Poetisa e amiga Ana F. Trindade (Lisboa/Portugal) -
23/11/2005
Festival de Chocolate em Óbidos (2004) que
é uma vila medieval dentro de um castelo e é maravilhosa.
Ingredientes:
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- 1 chávena de farinha de trigo
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- 1 chávena de fécula de batata
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- 1 chávena de chocolate em pó
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- 1 chávena de açúcar
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- 1 colher (chá)
de fermento em pó
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- 6 ovos
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- ½ chávena de óleo
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- 1 chávena de água fervente
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- 300 grs. de frutos silvestres
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- 100 grs. de açúcar
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- 1 cálice de vinho do Porto
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- 100 grs. de chocolate branco
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- 12 nozes
Ingredientes:
Para o Recheio
Ingredientes: Para a
Cobertura
Modo de preparar:
Primeiro Passo:
Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Ligue o forno a
180ºC.
Bata as gemas com o açúcar, acrescente o óleo e continue a bater.
Segundo Passo:
Peneire a farinha com a fécula de batata, o fermento, o chocolate em pó e
misture-os, aos poucos, no preparado de gemas.
Adicione a água fervente.
Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na mistura anterior.
Verta o preparado na forma e leve-a ao forno, durante 35 minutos.
Terceiro Passo:
Desenforme o bolo, e deixe arrefecer.
Bata as natas com o sumo de limão e reserve.
Para o molho, junte num tacho os frutos silvestres, o açúcar e o vinho do porto
e leve ao lume até o molho engrossar um pouco.
Quarto Passo:
Abra o bolo ao meio.
Recheie-o com as natas e o molho de frutos silvestres.
Componha-o e cubra-o com o creme de chocolate e leite condensado.
Decore com nozes e raspas de chocolate branco. |