Bolo de chocolate e frutos silvestres
Autor: João Pedro Fonseca Picão
Colaboração: Poetisa e amiga Ana F. Trindade (Lisboa/Portugal) - 23/11/2005

Festival de Chocolate em Óbidos (2004) que é uma vila medieval dentro de um castelo e é maravilhosa.

        Ingredientes:

  • - 1 chávena de farinha de trigo

  • - 1 chávena de fécula de batata

  • - 1 chávena de chocolate em pó

  • - 1 chávena de açúcar

  • - 1 colher (chá) de fermento em pó

  • - 6 ovos

  • - ½ chávena de óleo

  • - 1 chávena de água fervente

  • - 300 grs. de frutos silvestres

  • - 100 grs. de açúcar

  • - 1 cálice de vinho do Porto

  • - 100 grs. de chocolate branco

  • - 12 nozes

Ingredientes: Para o Recheio

  • - 2 dl de natas

  • - 1 colher (sopa) de sumo de limão

Ingredientes:  Para a Cobertura

  • - 1 lata de leite condensado

  • - 200 grs. de chocolate culinário em barra

  • - 1 ovo

Modo de preparar:

        Primeiro Passo:
        Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
        Ligue o forno a 180ºC.
        Bata as gemas com o açúcar, acrescente o óleo e continue a bater.

        Segundo Passo:
        Peneire a farinha com a fécula de batata, o fermento, o chocolate em pó e misture-os, aos poucos, no preparado de gemas.
        Adicione a água fervente.
        Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na mistura anterior.
        Verta o preparado na forma e leve-a ao forno, durante 35 minutos.

        Terceiro Passo:
        Desenforme o bolo, e deixe arrefecer.
        Bata as natas com o sumo de limão e reserve.
        Para o molho, junte num tacho os frutos silvestres, o açúcar e o vinho do porto e leve ao lume até o molho engrossar um pouco.

        Quarto Passo:
        Abra o bolo ao meio.
        Recheie-o com as natas e o molho de frutos silvestres.
        Componha-o e cubra-o com o creme de chocolate e leite condensado.
        Decore com nozes e raspas de chocolate branco.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal