Bolo de brigadeiro
Colaboração recebida da Poetisa e amiga Marilda
Conceição em 07/08/2011
Ingredientes:
Massa
-
- 3 ovos
-
- 1 xícara de
óleo
-
- 1 xícara de
leite
-
- 2 xícaras
de trigo
-
- 1 xícara de
açúcar
-
- 1 xícara de
Nescau
-
- 1 colher de
sopa de fermento
Ingredientes:
Recheio e cobertura
-
- 3 colheres
de manteiga sem sal
-
- 1 lata de
leite condensado
-
- 5 colheres
de Nescau
-
- 1 lata de
creme de leite
Ingredientes:
Calda
Ingredientes:
Decoração
Modo de preparar:
Bater os 3 primeiros
ingredientes no liquidificador (reserve).
Peneirar os demais
ingredientes secos todos juntos, duas vezes, para ficar
bem envolvidos.
Coloque em uma vasilha os
ingredientes já batidos do liquidificador.
Sobre o líquido
acrescente vagarosamente os ingredientes secos já
peneira-dos.
Todos juntos, mexendo
suavemente.
Assar em forma untada e
enfarinhada.
Modo de preparar:
Recheio
Misture tudo, (menos
o creme de leite)
e leve ao fogo, até o ponto de brigadeiro (o
ponto de brigadeiro é quando desgrudar do fundo da
panela).
Quando tirar do fogo
junte 1 lata de creme de leite sem soro e misture bem.
Modo de preparar:
Calda
Misture bem o leite com o chocolate.
Modo de preparar:
Montagem
Corte o bolo ao meio,
umedecer a massa com a calda e rechear.
Coloque a outra metade da
massa, umedecer a massa com o restante da calda.
Cobrir e decorar com
granulado ou raspas de chocolate.
|