Bolo de brigadeiro
Colaboração recebida da Poetisa e amiga Marilda Conceição em 07/08/2011

        Ingredientes: Massa

  • - 3 ovos

  • - 1 xícara de óleo

  • - 1 xícara de leite

  • - 2 xícaras de trigo

  • - 1 xícara de açúcar

  • - 1 xícara de Nescau

  • - 1 colher de sopa de fermento

Ingredientes: Recheio e cobertura

  • - 3 colheres de manteiga sem sal

  • - 1 lata de leite condensado

  • - 5 colheres de Nescau

  • - 1 lata de creme de leite

Ingredientes: Calda

  • - 1 copo de leite

  • - 2 colheres de chocolate

  • - Essência de rum (opcional)

Ingredientes: Decoração

  • - Granulado ou raspas de chocolate

        Modo de preparar:

        Bater os 3 primeiros ingredientes no liquidificador (reserve).
        Peneirar os demais ingredientes secos todos juntos, duas vezes, para ficar bem envolvidos.
        Coloque em uma vasilha os ingredientes já batidos do liquidificador.
        Sobre o líquido acrescente vagarosamente os ingredientes secos já peneira-dos.
        Todos juntos, mexendo suavemente.
        Assar em forma untada e enfarinhada.

        Modo de preparar: Recheio

        Misture tudo, (menos o creme de leite) e leve ao fogo, até o ponto de brigadeiro (o ponto de brigadeiro é quando desgrudar do fundo da panela).
        Quando tirar do fogo junte 1 lata de creme de leite sem soro e misture bem.

        Modo de preparar: Calda

        Misture bem o leite com o chocolate.

        Modo de preparar: Montagem

        Corte o bolo ao meio, umedecer a massa com a calda e rechear.
        Coloque a outra metade da massa, umedecer a massa com o restante da calda.
        Cobrir e decorar com granulado ou raspas de chocolate.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal