Bolo de batata doce crua
Colaboração:
Poetisa e amiga Ana F. Trindade (Lisboa/Portugal) em
01/03/2005
Ingredientes:
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- 150 grs. de
margarina batida em creme
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- 1 ½ copo (tipo
americano) de batata doce crua ralada grossa
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- 1 ½ de amendoim
torrado e moído
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- 1 copo (tipo
americano) de passas sem sementes
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- 1 colher (sopa)
rasa de gengibre ralado
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- 1 colher (sopa)
rasa de canela em pó
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- 1 copo e meio de
açúcar mascavo
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- 4 gemas
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- 1 ½ copo (tipo
americano) de farinha de trigo
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- 1 colher (sopa)
de fermento em pó
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- 1 pitada de sal
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- 4 claras em neve
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- açúcar de
confeiteiro para decorar
Modo de preparar:
Numa
batedeira bata a margarina até obter um creme.
Misture 1 ½ copo e de batata doce crua ralada grossa, 1 ½ copo (tipo
ame-ricano) de amendoim torrado e moído, 1 copo (tipo
americano) de passas sem sementes, 1 colher (sopa
rasa) de gengibre ralado, 1 colher (sopa
rasa) de canela em pó, 1 ½ copo (tipo
americano) de açúcar mascavo e 4 gemas com a
margarina já batida em creme.
Acrescente 1 ½ copo (tipo americano)
de farinha de trigo, 1 colher (sopa)
de fermento em pó e 1 pitada de sal.
Misture bem.
Por
último junte as 4 claras em neve e mexa delicadamente.
Coloque a massa numa forma redonda para pudim e asse em fogo quente por 30
minutos.
Depois de frio desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro. |