Bolo de banana
Colaboração:
Poetisa e amiga Ana F. Trindade (Lisboa/Portugal) -
28/03/2005
Ingredientes: Para a Massa
-
- 200 grs.
margarina em temperatura ambiente
-
- 3 ovos inteiros
-
- 2 xícaras (chá)
açúcar
-
- 1 xícara (chá)
leite
-
- 3 xícaras (chá)
farinha de trigo
-
- 1 colher (sopa)
fermento em pó
-
- ½ colher (chá)
sal
-
- margarina para
untar
-
- farinha de trigo
para polvilhar a assadeira
Ingredientes:
Cobertura
Modo de preparar:
Bata a margarina, os ovos e o açúcar, na
batedeira, até obter um creme es-branquiçado.
Adicione o leite, a farinha de trigo, o fermento
e o sal, peneirados.
Volte a bater, até que a massa fique lisa e
homogênea.
Despeje na assadeira untada e polvilhada e cubra
com as bananas, fatiadas no sentido do comprimento.
Polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno
pré-aquecido a
180ºC, para
assar por 30 a 40 minutos.
Retire do forno e espere esfriar para cortar em
cubos regulares.
Arrume em um prato grande e sirva. |