Bolo de banana diet
Colaboração:
Poetisa e amiga Ana F. Trindade (Lisboa/Portugal) -
28/03/2005
Ingredientes:
-
- 3 ovos (claras
em neve)
-
- 1 colher (sopa
rasa) adoçante (à base de sacarina/ciclamato/su-cralose)
-
- 3 colheres (sopa)
farinha de trigo
-
- 1 colher (sopa
rasa) fermento em pó
-
- 4 colheres (sopa)
frutose
-
- 2
bananas-nanicas cortadas em rodelas
-
- canela em pó,
para polvilhar o bolo
Modo de preparar:
Bata as claras em neve, na batedeira, e
acrescente as gemas peneiradas e o adoçante, batendo mais um pouco.
Retire da batedeira, acrescente a farinha e o
fermento peneirados e mistu-re levemente.
Caramelize com a frutose uma assadeira redonda de
20 centímetros, arru-me as rodelas de banana em todo o fundo e despeje a massa
por cima.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média,
por aproximadamente 10 minutos.
Desenforme morno em um prato de bolo, polvilhe
canela e sirva.
Rendimento: 8 porções
Calorias: 102
calorias cada |