Bolo de banana diet
Colaboração: Poetisa e amiga Ana F. Trindade (Lisboa/Portugal) - 28/03/2005

        Ingredientes:

  • - 3 ovos (claras em neve)

  • - 1 colher (sopa rasa) adoçante (à base de sacarina/ciclamato/su-cralose)

  • - 3 colheres (sopa) farinha de trigo

  • - 1 colher (sopa rasa) fermento em pó

  • - 4 colheres (sopa) frutose

  • - 2 bananas-nanicas cortadas em rodelas

  • - canela em pó, para polvilhar o bolo

        Modo de preparar:

        Bata as claras em neve, na batedeira, e acrescente as gemas peneiradas e o adoçante, batendo mais um pouco.
        Retire da batedeira, acrescente a farinha e o fermento peneirados e mistu-re levemente.
        Caramelize com a frutose uma assadeira redonda de 20 centímetros, arru-me as rodelas de banana em todo o fundo e despeje a massa por cima.
        Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, por aproximadamente 10 minutos.
        Desenforme morno em um prato de bolo, polvilhe canela e sirva.

        Rendimento: 8 porções
        Calorias: 102 calorias cada

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal