Bolo da Teta
Fonte: MSN: Receitas Fáceis de Sobremesas para o Natal - 22/12/2017
https://mdemulher.abril.com.br/receitas/bolo-da-teta/
Foto de © Divulgação Sobremesas para o Natal
Com massa
durinha como a de um brownie, o bolo da Teta (avó em li-banês) vem com
muito, mas muito chocolate mesmo.
A receita é do restaurante libanês Saj.
Ingredientes:
-
- 1
kg de açúcar -
- 600
grs. de farinha de trigo -
- 3
pitadas de sal -
- 3
pitadas de bicarbonato de sódio -
- 700
grs. de manteiga derretida -
- 10
unidades de ovo -
- 600
grs. de chocolate em pó -
- 400
grs. de chocolate amargo em barra -
- 4
latas de leite condensado -
- 100
grs. de manteiga -
-
1
xícara (chá) de
creme de leite
Modo de preparar: Massa
Junte todos
os ingredientes secos em uma bowl, acrescente a manteiga derretida, os 10 ovos e
bata até a massa ficar homogênea.
Acrescente
o bicarbonato e bata por mais um tempo.
Unte uma
forma redonda com manteiga e farinha de trigo.
Pré-aqueça
o forno por 10 minutos em 180ºC.
Coloque a
massa para assar por 40 minutos, também em forno de
180ºC
(o tempo pode variar de forno para forno).
Modo de preparar: Recheio
Derreta o chocolate meio amargo por dois minutos no micro-ondas e reser-ve.
Em
uma panela, misture as quatro latas de leite condensado, a manteiga e o
chocolate em pó.
Mantenha no fogo até alcançar o ponto de brigadeiro mole.
Modo de preparar: Calda
Derreta o
chocolate meio amargo por três minutos no micro-ondas e mistu-re com uma xícara
de creme de leite.
Modo de preparar: Montagem
Espere o bolo e o recheio esfriarem.
Desenforme o bolo e, em seguida, corte ao meio e recheie com o creme de
chocolate.
Por
fim, cubra o bolo com a calda de chocolate.
|