Bolo com pudim de leite
Colaboração:
Poetisa e amiga Ana F. Trindade (Lisboa/Portugal) em
02/03/2005
Ingredientes: Para o caramelo
Ingredientes: Para o pudim
Ingredientes:
Para o bolo
-
- 3 ovos
-
- 6 colheres (sopa)
de farinha de trigo
-
- 6 colheres (sopa)
de açúcar
-
- 1 colher (chá)
de fermento em pó
Modo de preparar: O caramelo
Leve
2 xícaras (chá) de
açúcar e 1 xícara (chá)
de água para o fogo médio até formar uma calda cor de caramelo.
Caramele uma forma de pudim e reserve.
Modo de preparar: O pudim
Bata no
liquidificador 2 ovos, 1 lata de leite condensado e 1 lata de leite de vaca.
Reserve.
Modo de preparar: O bolo
Bata na
batedeira 3 ovos até formar uma espuma.
Acrescente
6 colheres (sopa)
de farinha de trigo e 6 colheres (sopa)
de açúcar.
Misture
bem.
Pare de
bater e adicione 1 colher (chá)
de fermento em pó.
Modo de preparar: A montagem
Coloque a
massa do bolo na forma de pudim caramelizada.
Cubra com o
pudim.
Coloque
para assar em banho-maria por cerca de 45 minutos até assar o bo-lo.
Desenforme
quente e sirva. |