Bolo Brigadeiro
Ingredientes:
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- 6 ovos
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- 5 colheres (sopa) de açúcar
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- 100 grs. de farinha de trigo
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- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
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- 1/2 colher (sobremesa - cheia) de
fermento em pó
Modo de preparar:
Massa
Bata por
cerca de 7 minutos os ovos com açúcar até obter uma gemada fo-fa e
clara.
À parte, peneire farinha, chocolate e fermento.
Adicione a gemada sem bater, mexendo devagar de baixo para cima.
Coloque na assadeira untada e enfarinhada, com fundo forrado com papel-manteiga untado e
enfarinhado.
Leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos.
Desenforme frio.
Ingredientes:
Umedecer o bolo
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- 1 copo (tipo americano) de leite
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- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
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- 2 colheres (sopa) de cachaça
Modo de preparar:
Bata todos
os ingredientes no liquidificador.
Ingredientes:
Recheio
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- 1 lata de doce de leite (leite
condensado cozido por 1 hora)
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- 3 colheres (sopa) de creme de leite
sem soro
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- 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
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- 1 colher (sopa) de cachaça
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- 1 folha de gelatina incolor hidratada
com 1 colher (sopa) de água e dissolvida em banho-maria
Modo de preparar:
Recheio
Bata todos
os ingredientes na batedeira.
Leve para gelar por mais ou menos 2 horas.
Ingredientes:
Cobertura
-
- 1 lata de doce de leite (leite
condensado cozido por 1 hora)
-
- 1 lata de creme de leite com soro
-
- 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
-
- 1 colher (sopa) de cachaça
Modo de preparar:
Cobertura
Bata todos
os ingredientes na batedeira.
Leve para gelar por mais ou menos 2 horas.
Ingredientes:
Montagem do bolo
Montagem:
Bolo
Corte o
bolo ao meio, molhe uma das metades do bolo com a mistura do leite.
Recheie, reserve 1 colher (sopa) do recheio para acertar o bolo antes de
colocar
a
cobertura.
Cubra a outra metade.
Acerte a superfície do bolo com o recheio reservado.
Leve para gelar por, no mínimo, 2 horas.
Espalhe a cobertura e polvilhe: chocolate granulado, gotas de chocolate ou bolinhas de cereais cobertas com chocolate.
Rendimento:
8 a 10 porções.
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