Bolo Brigadeiro

Ingredientes:

  • - 6 ovos

  • - 5 colheres (sopa) de açúcar

  • - 100 grs. de farinha de trigo

  • - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • - 1/2 colher (sobremesa - cheia) de fermento em pó

Modo de preparar: Massa

        Bata por cerca de 7 minutos os ovos com açúcar até obter uma gemada fo-fa e clara.
        À parte, peneire farinha, chocolate e fermento.
        Adicione a gemada sem bater, mexendo devagar de baixo para cima.
        Coloque na assadeira untada e enfarinhada, com fundo forrado com papel-manteiga untado e enfarinhado.
        Leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos.
        Desenforme frio.

Ingredientes: Umedecer o bolo

  • - 1 copo (tipo americano) de leite

  • - 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • - 2 colheres (sopa) de cachaça

Modo de preparar:

        Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Ingredientes: Recheio

  • - 1 lata de doce de leite (leite condensado cozido por 1 hora)

  • - 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro

  • - 10 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • - 1 colher (sopa) de cachaça

  • - 1 folha de gelatina incolor hidratada com 1 colher (sopa) de água e  dissolvida em banho-maria

Modo de preparar: Recheio

        Bata todos os ingredientes na batedeira.
        Leve para gelar por mais ou menos 2 horas.

Ingredientes: Cobertura

  • - 1 lata de doce de leite (leite condensado cozido por 1 hora)

  • - 1 lata de creme de leite com soro

  • - 10 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • - 1 colher (sopa) de cachaça

Modo de preparar: Cobertura

        Bata todos os ingredientes na batedeira.
        Leve para gelar por mais ou menos 2 horas.

Ingredientes: Montagem do bolo

  • - Bolo assado, frio e desenformado

  • - Mistura para umedecer o bolo

  • - Recheio

  • - Cobertura

Montagem: Bolo

        Corte o bolo ao meio, molhe uma das metades do bolo com a mistura do leite.
        Recheie, reserve 1 colher (
sopa) do recheio para acertar o bolo antes de colocar a cobertura.
        Cubra a outra metade.
        Acerte a superfície do bolo com o recheio reservado.
        Leve para gelar por, no mínimo, 2 horas.
        Espalhe a cobertura e polvilhe: chocolate granulado, gotas de chocolate ou bolinhas de cereais cobertas com chocolate.

        Rendimento: 8 a 10 porções.

 
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