Bolo Beijo de Mulata 03
Colaboração recebida da amiga Eliana Jacomini em 25/08/2004

Ingredientes:

  • - 3 ovos

  • - 7 colheres (sopa) de açúcar

  • - 1 colher (sopa) de manteiga

  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • - 1 colher (sopa) de baunilha

  • - 1 cálice pequeno de pinga

  • - Farinha de trigo até dar o ponto (aproximadamente 300 a 400 grs.)

Ingredientes: Calda

  • - 2 xícaras (chá) de chocolate em pó peneirado

  • - 2 xícaras (chá) de açúcar

  • - 1xícara (chá) de leite

  • - 200 grs. de coco ralado

Modo de preparar:

        Para fazer a calda, coloque em uma panela o açúcar, o chocolate em pó e o leite.
        Misture e deixe ferver.
        Para a massa, coloque em uma vasilha a farinha de trigo (
reserve um pouco),  o açúcar, o fermento, a manteiga (temperatura ambiente), a baunilha, a pinga e os ovos levemente batidos.
        Misture a cada ingrediente adicionado.
        Mexa, sempre polvilhando a farinha de trigo reservada, até dar o ponto.
        Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, sove a massa.
        Deixe a massa descansar por cinco a dez minutos e enrolo bolinhas.
        Frite em óleo quente, em fogo baixo, para cozinhar por dentro.
        Banhe na calda de chocolate e passe por coco ralado ou chocolate granula-do.

Rendimento: Aproximadamente 80 unidades.

        Agora é só saborear.
        Bom apetite.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal