Bolo
Beijo de Mulata 03
Colaboração recebida da amiga Eliana Jacomini em
25/08/2004
Ingredientes:
-
- 3 ovos
-
- 7 colheres (sopa) de açúcar
-
- 1 colher (sopa) de manteiga
-
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
-
- 1 colher (sopa) de baunilha
-
- 1 cálice pequeno de pinga
-
- Farinha de trigo até dar o ponto
(aproximadamente 300 a 400 grs.)
Ingredientes: Calda
-
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó peneirado
-
- 2 xícaras (chá) de açúcar
-
- 1xícara (chá) de leite
-
- 200 grs. de coco ralado
Modo de preparar:
Para fazer a calda, coloque em uma panela o açúcar, o chocolate em pó e
o leite.
Misture e deixe ferver.
Para a massa, coloque em uma
vasilha a farinha de trigo (reserve um pouco), o
açúcar, o fermento, a manteiga (temperatura ambiente), a baunilha, a
pinga e os ovos
levemente batidos.
Misture a cada ingrediente
adicionado.
Mexa, sempre polvilhando a
farinha de trigo reservada, até dar o ponto.
Sobre uma superfície lisa e
enfarinhada, sove a massa.
Deixe a massa descansar por
cinco a dez minutos e enrolo bolinhas.
Frite em óleo quente, em fogo
baixo, para cozinhar por dentro.
Banhe na calda de chocolate e
passe por coco ralado ou chocolate granula-do.
Rendimento:
Aproximadamente 80 unidades.
Agora é só saborear.
Bom apetite.
|