Bolo
Beijo de Mulata 01
Colaboração recebida da amiga Eliana Jacomini em
25/08/2004
Ingredientes:
-
- 400 grs. de farinha de trigo
-
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
-
- 7 colheres (sopa) de açúcar
-
- 1 colher (sopa) de manteiga ou
margarina
-
- 3 ovos
-
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
-
- 1 cálice de aguardente
Ingredientes:
Calda
-
- 1 xícara (chá) de chocolate
-
- 1 xícara (chá) de açúcar
-
- 1 xícara (chá) de leite
-
- 1 pacote de coco ralado
-
- óleo para fritar
Modo de preparar:
Calda
Em uma
panela coloque o açúcar, o chocolate e o leite.
Misture até desmanchar o chocolate e reserve.
Modo de preparar:
Massa
Em um
recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o fer-mento,
a
manteiga (temperatura ambiente), os ovos levemente batidos, a aguardente e
a baunilha ou raspas
de limão.
Misture com uma espátula.
A seguir mexa com as mãos (neste momento utilize a farinha reservada).
Enrole bolinhas na palma das mãos e frite em óleo não muito quente.
Retire e escorra.
Passe pela calda de coco ralado e escorra.
Agora é só saborear.
Bom apetite.
|