Biscoitinhos amanteigados
Colaboração recebida em 08/12/2004 da Poetisa e
amiga Ana F. Trindade (Portugal)
Ingredientes:
-
- 4 xícaras (chá)
de farinha de trigo
-
- 3 colheres (chá)
de fermento em pó
-
- 1/2 colher (chá)
de sal
-
- 200 grs. de manteiga ou margarina
-
- 1 xícara (chá)
de açúcar
-
- 1 ovo
-
- 1 colher (chá)
de raspas de limão, ou aroma artificial baunilha
Modo de preparar:
Peneire a farinha com o fermento e o sal.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa,
junte o ovo e a essência (ou raspas do
limão) e continue batendo até misturar
bem.
Acrescente então os ingredientes secos
peneirados, amassando até obter uma massa homogênea.
Modele os biscoitinhos ou corte-os com os moldes.
Coloque em assadeira sem untar.
Asse em forno moderado de 10 a 15 minutos.
Observação:
Se desejar coloque em cima
de cada biscoitinho pedacinhos de goiabada antes de levar para assar. |