Arroz dos
casamentos
Colaboração recebida da
Poetisa e amiga Ana F. Trindade (Portugal) em 15/09/2004
Agora uma receita da
Estremadura (Lisboa pertence à Estremadura), e como sou
de
Lisboa envio uma receita de Arroz doce que se chama Arroz dos Casamentos
rsrs...
este arroz é típico de Valado dos Frades.
Ingredientes:
Para 15 a 20 pessoas
-
- 500 grs. de
arroz
-
- 1 kg de
açúcar
-
- 1 limão
-
- 1,5 dl (decilitros)
de leite
-
- 20 a 25
gemas de ovos
Modo de preparar:
Lava-se o limão e
retira-se toda a casca em bocados grandes.
Introduz-se o arroz em
água a ferver temperada apenas com a casca do li-mão e
deixa-se cozer muito bem.
Junta-se, depois um pouco
de leite (cerca de 1,5 dl)
e o açúcar.
Deixa-se ferver e apurar.
Depois do arroz arrefecer
um pouco, adicionam-se as gemas, misturam-se bem e
leva-se tudo a cozer em lume brando (fraco)
durante cerca de 10 minu-tos.
Serve-se em travessas (Obs.
Que consta na receita: não sei se o termo aí é esse)
ou pratos individuais enfeitados com canela em desenhos
alusivos ao casa-mento (corações,
iniciais dos noivos, votos de felicidades, etc.).
Este é o arroz doce que
se serve aos padrinhos e convidados especiais.
Para os restantes
convidados faz-se um arroz doce menos rico em gemas de
ovos (kakakak)
eu queria ser sempre madrinha...
Antigamente, mesmo há
muito anos, claro rsrs os pratos de arroz doce fica-vam
de véspera sobre a cama da mãe da noiva, previamente
coberta com um lençol de linho bordado e muito limpo.
Só saiam dali para irem
direto para a mesa.
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