Arroz dos casamentos
Colaboração recebida da Poetisa e amiga Ana F. Trindade (Portugal) em 15/09/2004

  Agora uma receita da Estremadura (Lisboa pertence à Estremadura), e como sou de
  Lisboa envio uma receita de Arroz doce que se chama Arroz dos Casamentos rsrs... 
  este arroz é típico de Valado dos Frades.

        Ingredientes: Para 15 a 20 pessoas

  • - 500 grs. de arroz

  • - 1 kg de açúcar

  • - 1 limão

  • - 1,5 dl (decilitros) de leite

  • - 20 a 25 gemas de ovos

        Modo de preparar:

        Lava-se o limão e retira-se toda a casca em bocados grandes.
        Introduz-se o arroz em água a ferver temperada apenas com a casca do li-mão e deixa-se cozer muito bem.
        Junta-se, depois um pouco de leite (cerca de 1,5 dl) e o açúcar.
        Deixa-se ferver e apurar.
        Depois do arroz arrefecer um pouco, adicionam-se as gemas, misturam-se bem e leva-se tudo a cozer em lume brando (fraco) durante cerca de 10 minu-tos.
        Serve-se em travessas (Obs. Que consta na receita: não sei se o termo aí é esse) ou pratos individuais enfeitados com canela em desenhos alusivos ao casa-mento (corações, iniciais dos noivos, votos de felicidades, etc.).
        Este é o arroz doce que se serve aos padrinhos e convidados especiais.
        Para os restantes convidados faz-se um arroz doce menos rico em gemas de ovos (kakakak) eu queria ser sempre madrinha...
        Antigamente, mesmo há muito anos, claro rsrs os pratos de arroz doce fica-vam de véspera sobre a cama da mãe da noiva, previamente coberta com um lençol de linho bordado e muito limpo.
        Só saiam dali para irem direto para a mesa.

 
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