Arroz doce
(Outra Receita)
Colaboração recebida em 13/12/2004 da Poetisa e
amiga Ana F. Trindade (Portugal)
Ingredientes:
-
- 200 grs. de arroz
-
- 2,5 dl (decilitro) de água
-
- uma pitada de sal
-
- 1 ou 2 litros de leite
-
- 3 cascas de limão
-
- 1 pau de canela
-
- 1 colher (sopa)
de manteiga
-
- 200 grs. de açúcar
-
- 6 gemas e canela para polvilhar
Modo de preparar:
Lave, escorra e coloque o arroz na água temperada
com o sal, a ferver.
Mexa até evaporar todo o líquido.
À parte, ferva o leite com as cascas de limão e o
pau de canela.
Junte a manteiga e o arroz depois de cozido,
mexendo de vez em quando.
Adicione, então, o açúcar e deixe ferver em lume
brando por dois minutos.
À parte bata as gemas e misture-as ao restante
leite frio (muito pouqui-nho).
Envolva um pouco de arroz no preparado das gemas,
depois mexa e envolva completamente os dois preparados.
Leve a lume brando para engrossar, sem deixar
ferver.
Retire a casca de limão e o pau de canela e
coloque em pratos grandes ou travessas.
Polvilhe com canela em pó. |