Arroz doce
(Outra Receita)
Colaboração recebida em 13/12/2004 da Poetisa e amiga Ana F. Trindade (Portugal)

        Ingredientes:

  • - 200 grs. de arroz

  • - 2,5 dl (decilitro) de água

  • - uma pitada de sal

  • - 1 ou 2 litros de leite

  • - 3 cascas de limão

  • - 1 pau de canela

  • - 1 colher (sopa) de manteiga

  • - 200 grs. de açúcar

  • - 6 gemas e canela para polvilhar

        Modo de preparar:

        Lave, escorra e coloque o arroz na água temperada com o sal, a ferver.
        Mexa até evaporar todo o líquido.
        À parte, ferva o leite com as cascas de limão e o pau de canela.
        Junte a manteiga e o arroz depois de cozido, mexendo de vez em quando.
        Adicione, então, o açúcar e deixe ferver em lume brando por dois minutos.
        À parte bata as gemas e misture-as ao restante leite frio (muito pouqui-nho).
        Envolva um pouco de arroz no preparado das gemas, depois mexa e envolva completamente os dois preparados.
        Leve a lume brando para engrossar, sem deixar ferver.
        Retire a casca de limão e o pau de canela e coloque em pratos grandes ou travessas.
        Polvilhe com canela em pó.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal