Arroz Doce
Colaboração recebida em 07/08/2011 da Poetisa
e amiga Marilda Conceição
Ingredientes:
-
- 1 xícara
(chá) de arroz lavado
-
- 4 xícaras
(chá) de água
-
- 2 xícaras
(chá) de leite
-
- Canela em
pau a gosto
-
- Cravo a
gosto
-
- 1 lata de
leite condensado
-
- 1 vidro de
leite de coco
-
- 6
paçoquinhas
Modo de preparar:
Na panela de pressão, coloque o arroz, a água, o leite, a canela e o
cravo.
Tampe a panela e deixe
cozinhar durante 5 minutos após o início da pres-são.
Abra a panela com os devidos
cuidados, junte o leite condensado, o leite de
coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos sem pressão.
Coloque o arroz em taças e
por cima distribua a paçoca esfarelada.
Dica:
Mantenha a válvula da panela de pressão limpa e
desentupida, para que o
vapor saia livremente, evitando o risco de explosões.
Arroz
doce:
Prepare
na panela de pressão e economize tempo.
Preparo:
Zás-trás (até
15 minutos).
Rendimento:
8 porções.
Dificuldade:
Fácil.
Categoria:
Arroz e risoto.
Calorias:
443 por porção.
|