Ambrosia
(Outra Receita)
Colaboração recebida da Poetisa e amiga Ana F. Trindade em
28/01/2005
(Portugal-Lisboa)
Ingredientes:
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- 600 grs. de
açúcar amarelo
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- 4 gemas
-
- 10 colheres (sopa)
de leite gordo
-
- 1 colher (chá)
de flor de laranjeira
Modo de preparar:
Ferva o açúcar com 3 decilitros de água, em lume
brando, até obter uma calda em ponto de pérola (quando
se põe a colher e tira deverá cair como pé-rolas).
Bata os ovos com as gemas, o leite e o chá de
flor de laranjeira.
Deite a gemada na calda quente, envolvendo-a com
uma colher de pau e leve de imediato ao lume.
Cozinhe até a calda espessar deixando os ovos aos
farrapos.
Deite o doce numa travesssa ou pratos
individuais, deixe arrefecer e sirva.
Decore como gostar, se quiser, de preferência com
açúcar em pó. |