Verdura
Colaboração recebida em 01/11/2006

     Alface:

     As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor nutriti-vo.
     Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.

     Alface Conservação:

     As folhas de alface ficarão conservadas como novas na geladeira se você co-locar perto delas um limão partido.

     Couve:

     Use manteiga com bastante alho cortado bem fininho para refogar a couve.

     Couve-Flor:

     Evite que a couve-flor escureça durante o cozimento.
     Coloque na água uma colher de sopa de leite e deixe a panela sem tampa.

     Couve-Flor Clarinha:

     Para que a couve-flor não escureça durante o cozimento, ponha na água meia xícara de leite

     Couve-Flor Macia:

     Depois de rasgadas, deixe-as de molho por alguns minutos em uma vasilha com água quente.
     E ao refogar, use manteiga com bastante alho cortado e bem fininho.

     Cozimento:

     Ao cozinhar as verduras, coloque uma colherinha de açúcar.
     Ajuda a manter a cor e o sabor das verduras.
     Evite usar o bicarbonato porque ele elimina as vitaminas.

     Limpeza:

     Para limpar verduras, mergulhe-as em água com um pouco de sal e vinagre.
     Os bichinhos subirão à superfície da água, possibilitando que sejam cata-dos e jogados fora.

     Repolho Claro e Macio:

     Acrescente a seu cozimento um pouco de leite.

     Repolho Macio e Saboroso:

     Para que o repolho fique mais macio e saboroso é muito fácil.
     Depois de picar ou ralá-lo, é só colocá-lo em uma travessa funda e despejar sobre ele água fervendo até cobri-lo todo.
     Deixe descansar por uns 5 minutos, escorra a água e aí é só usar temperos ao seu gosto.

     Repolho Roxo:

     Cozido e não desbotado, adicione a água do cozimento gotas de limão ou vi-nagre.

 
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