Verdura
Colaboração recebida em
01/11/2006
Alface:
As folhas de alface quando cortadas com faca perdem
muito seu valor
nutriti-vo.
Deixe sempre as
folhas inteiras ou rasgue com as mãos.
Alface Conservação:
As folhas de alface ficarão conservadas como novas na
geladeira se você co-locar perto delas um limão partido.
Couve:
Use manteiga com bastante
alho cortado bem fininho para refogar a couve.
Couve-Flor:
Evite que a couve-flor escureça durante o cozimento.
Coloque na água
uma colher de sopa de leite e deixe a panela sem tampa.
Couve-Flor Clarinha:
Para que a
couve-flor não escureça durante o cozimento,
ponha na água meia xícara
de leite
Couve-Flor Macia:
Depois de rasgadas, deixe-as de molho por alguns minutos
em uma vasilha com água quente.
E ao refogar,
use manteiga
com bastante alho cortado e bem fininho.
Cozimento:
Ao cozinhar as
verduras, coloque uma colherinha de açúcar.
Ajuda a manter a cor
e o sabor das verduras.
Evite usar o bicarbonato porque ele elimina as vitaminas.
Limpeza:
Para limpar verduras, mergulhe-as
em água com um pouco de sal e vinagre.
Os bichinhos subirão à superfície da água, possibilitando que sejam cata-dos e jogados fora.
Repolho Claro e Macio:
Acrescente
a seu cozimento um pouco de leite.
Repolho Macio e Saboroso:
Para que o repolho fique mais
macio e saboroso
é
muito fácil.
Depois de picar ou ralá-lo, é só colocá-lo
em uma travessa funda e despejar sobre ele água
fervendo até cobri-lo todo.
Deixe descansar
por uns 5 minutos, escorra a
água
e aí é só usar temperos ao seu gosto.
Repolho Roxo:
Cozido e não desbotado, adicione a água do cozimento gotas
de
limão ou vi-nagre.
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