Tempero Caseiro
Colaboração recebida da
amiga July em 14/05/2013
Ingredientes:
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- 1 xícara (chá)
de manjericão picado
-
- 1 xícara (chá)
de hortelã picada
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- 1 xícara (chá)
de manjerona picada
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- 1 xícara (chá)
de salsinha picadas
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- 1 xícara (chá)
de cebolinha picada
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- 1 galho pequeno
de alecrim
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- 3 folhas de
sálvia
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- 4 cebolas
médias
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- 1/2 quilo de
alho descascado
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- 1 colher (sopa)
de orégano
-
- 2 colheres (sopa)
de azeite
Modo de preparar:
Descasque
as cebolas e corte-as em quatro partes.
Junte
as cebolas, o alho e azeite.
Bata
no liquidificador até obter uma pasta cremosa.
Acrescente
os demais ingredientes e bata mais uma vez, até que
estejam bem triturados.
Despeje
em um pote limpo com tampa e guarde na geladeira.
Dicas:
Você deve ter observado, o tempero não leva sal
1
- Caso seja necessário, inclua um pouquinho de sal na
hora do preparo, levando em consideração as
recomendações de consumo do produto.
2
- Outra dica importante é lavar bem todas as folhas
antes de preparar o tempero.
Se
não gostar do sabor de algumas delas, substitua por
outra da receita, do-brando a quantidade.
O
ideal é utilizar as folhas frescas, mas se não as tiver
em mãos, é possível recorrer às ervas secas.
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