Super Úteis
Colaboração
recebida da Poetisa
e amiga Ana Ferreira Trindade
(Lisboa - Portugal) em 2004
Açúcar:
O açúcar a ser empregado no preparo de doces e
sobremesas pode ser perfu-mado
com com raspas de limão ou de laranja.
Azeitonas:
Guarde as azeitonas
na geladeira cobertas com água filtrada, sal e um
pouco de
azeite.
Assim elas não ficarão rançosas.
Batatas assadas:
Iogurte com cebola ralada é uma mistura muito gostosa para se colocar sobre
batatas assadas.
Batatas cozidas:
Para reaproveitar as sobras de batatas cozidas, mergulhe-as em água quente e
leve
ao forno por 20 minutos.
Bolo:
Uma hora antes de fazer o bolo retire a
manteiga, o leite e os ovos da gela-deira.
Eles devem estar à temperatura ambiente quando adicionados à massa.
Café:
Nunca requente o café diretamente no fogo, ele fica melhor requentado no banho-maria.
O café
adoçado com açúcar mascavo fica muito mais
gostoso se você ferver o açúcar junto com a água.
Creme Chantilly:
O creme chantilly rende mais e não fica tão pesado quando se
acrescenta uma
clara de ovo ao creme de leite.
Empadas e barguetes:
Empadas
e barquetes devem esfriar antes de serem tiradas das
formas.
Empanados - Frango:
Para empanar pedaços de frango sem fazer
sujeira, coloque a farinha dentro de
um saco plástico.
Junte os pedaços de frango
e chacoalhe até misturar bem.
Iogurte:
O iogurte não pode ser guardado em recipientes de vidro transparente, pois a luz
destrói a vitamina B2, existente no produto. O soro do iogurte não deve ser eliminado: ele
contém proteínas de alto valor biológico.
Macarronada:
A macarronada ficará mais saborosa se você misturar um pouco de pimenta do
reino ao queijo ralado.
Maionese:
Para bater a maionese, utilize sempre uma vasilha de louça ou
de vidro, nun-ca de
metal. Misture a maionese que sobra no fundo do
vidro com um pouco de suco de li-mão
e
você terá um ótimo molho para salada.
Manteiga rançosa:
Para
tirar o ranço da manteiga, coloque-a numa vasilha com
água e 1 colher (sopa)
de bicarbonato.
Deixe por 24 horas e depois lave com
bastante água.
Massa folhada:
Para assar massa folhada, não unte nem polvilhe a
assadeira.
Apenas molhe a assadeira com água.
Molho:
Se o molho de carne ficar sem cor, acrescente duas colheres (chá) de
café solúvel. Se o molho ficar salgado demais, junte uma fatia
de pão e cozinhe mais um pouco. Se um molho à base de farinha encaroçar, basta
passá-lo pela peneira. Para engrossar molhos, acrescente 1
colher (sopa) de farinha de trigo dissol-vida
em água fria.
Ovo frito:
Para fazer um ovo frito perfeito, você deve untar a
frigideira com azeite ou
manteiga e colocar o ovo. Tampe e cozinhe em fogo moderado
até o ponto desejado. Tempere e sirva.
Panquecas:
Para que as panquecas fiquem mais gostosas, deixe a
massa descansar por 30 minutos, antes de fritar.
Pastéis:
Para rechear pastéis, o recheio deve estar frio, caso
contrário a massa ficará
encruada.
Peixe:
O peixe não gruda na assadeira e fica
com mais sabor se o fundo da assadeira for
forrado com uma camada de fatias de batatas cruas.
Polenta frita:
A polenta frita fica mais macia e com uma crosta
crocante se você passar na farinha de trigo antes de fritar.
Queijo:
O queijo não endurece se você passar manteiga ou margarina na parte
corta-da.
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