Sete dicas para
desenformar bolo sem quebrá-lo
Fonte: Blog do TudoGostoso
- 30/03/2019
A sensação de ver seu
bolo crescendo lindo e perfeito no forno é incrível.
Mas, a hora de
desenforma-lo dá um desespero e medo de quebrar, não é
mesmo?
Por isso, resolvemos
juntar umas dicas para desenformar seu bolo com
per-feição e sem medo
Quer aprender?
1ª dica para desenformar bolo:
Unte a forma com
manteiga.
Passe o suficiente para
cobrir todo o interno da forma sem esquecer dos
cantinhos.
Tem gente que utiliza
óleo ou margarina para untar, porém a manteiga deixa o
bolo com um gosto melhor e também mais úmido.
Para untar, corte um
pedaço da manteiga e coloque na forma, espalhe com um
pincel, com um pedaço de papel toalha ou com os dedos
mesmo.
2ª dica para desenformar bolo:
Enfarinhe a forma, ou
seja, passe farinha por toda a forma untada.
A farinha irá grudar na
manteiga.
Para bolos mais secos,
como de chocolate, cenoura e baunilha, utilize fari-nha
de trigo.
Para bolos mais molhados,
como de fubá cremoso e de milho, utilize fari-nha de
rosca.
3ª dica para desenformar bolo:
Depois de untar e
enfarinhar, coloque a forma na geladeira por 10 minutos.
A manteiga gelada
endurece e demora mais para derreter no forno.
Isso garantirá que as
paredes da forma fiquem úmidas por mais tempo e o bolo
saia mais fácil na hora de desenformar.
Coloque a massa do bolo
na forma ainda gelada e ponha para assar.
4ª dica para desenformar bolo:
Se você irá fazer um bolo
especial e que não pode grudar no fundo da forma de
jeito nenhum, utilize o papel manteiga.
Para forma redonda,
recorte o papel manteiga do tamanho do fundo da forma,
unte a forma com manteiga, encaixe o papel manteiga no
fundo e unte novamente com manteiga por cima do papel.
E para formas
retangulares ou quadradas, basta untar com manteiga,
en-caixar um pedaço do papel no fundo e nas laterais, e
untar novamente com man-teiga.
Esta dica só funciona
para formas que não contém furo no meio.
Depois de assar o bolo,
desenforme e retire o papel.
5ª dica para desenformar bolo:
Deixe o bolo esfriar para
poder desenformar.
O bolo precisar estar
morno para sair com perfeição.
6ª dica para desenformar bolo:
Passe com cuidado uma
faquinha sem serra nas laterais da forma para des-grudar
o bolo.
7ª dica para desenformar bolo:
Se mesmo com todas as
dicas anteriores o seu bolo não está se soltando,
coloque a forma por alguns segundos sobre o fogo baixo,
o bolo se soltará perfei-tamente do fundo da forma.
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