Massas - Salgadinhos - Economia

Confira aqui sugestões de massa versátil, para economizar,
congelar, descongelar, fritar, cálculo por pessoa e outras.

     Massa básica para Salgadinhos

     A massa básica leva margarina, farinha de trigo, água e sal.
     Não existem grandes dificuldades para preparar salgadinhos.
     No entanto, algumas técnicas permitem fazê-los de uma forma bem prática.

     Ingredientes:

  • - 250 grs. de margarina

  • - 500 grs. de farinha de trigo

  • - 150 ml de água

  • - 1 colher de cachaça

  • - 1 colher (chá) de sal

     Modo de preparar:

     Misture todos os ingredientes sem trabalhar muito a massa.
     Enrole num saco plástico e leve à geladeira por 1 hora.
     Para utilizar, basta abrir a massa com um rolo e cortar do formato que qui-ser.
     Com esta massa podem ser feitos qualquer tipo de salgadinho de forno, vari-ando o recheio.

     Dicas para Economizar:

     Para dar sabor ao salgadinho, use sua criatividade utilizando o que você tem na geladeira ou até mesmo sobras de outras refeições.
     A carne do almoço pode ser utilizada para o preparo de deliciosos pasteizi-nhos ou esfihas, desde que incrementados com ervas e temperos.
     Recheie os salgadinhos usando: presunto, queijo, frango, camarão, carne mo-ída, ricota, requeijão, brócolis, espinafre, milho, ervilha, atum, palmito e ou-tros que a sua imaginação criar.

     Dicas de Cálculo por Pessoa:

     É sempre bom reservar um pouquinho a mais de salgadinho.
     Não existe uma fórmula específica para calcular a quantidade de salgadinhos a serem servidos, porque isso depende da ocasião e da apetite dos seus convida-dos.
     Mas no geral, crianças e idosos, contam como meia porção cada um.
     Fora isso, existem algumas regrinhas básicas que poderão facilitar você na hora das contas.

     Lanche:

     Dependendo do seu apetite ou dos convidados, a quantidade pode sofrer uma pequena variação.
     Cerca de 6 unidades por pessoa é recomendado.
     Considerando que você conheça as pessoas é possível prever uma quantidade que garanta a satisfação de todos.

     Entrada:

     Neste caso, não é bom exagerar na quantidade.
     Três salgadinhos por pessoa é bem razoável.
     Lembre-se que os seus convidados precisam apreciar o prato principal e ainda a sobremesa.

     Coquetel:

     Se você for utilizá-los para um evento, a quantidade indicada é de 10 por pessoa.
     É interessante servir-se uma variedade de sabores (
no mínimo uns quatro ti-pos) e uma quantidade frita e outra assada para agradar diferentes gostos.

     Importante:

     É sempre bom reservar alguns salgadinhos, no forno, em caso de emergência.
     Em qualquer tipo de evento, é comum aparecer convidados a mais.

     Dicas para Fritar:

     Escorra bem com papel-toalha para que fiquem sequinhos.
     Além de não ser saudável, salgadinhos engordurados não apresentam uma boa aparência e despertam menos a gula.
     Para torná-los sequinhos e crocantes é importante colocar-se uma boa quan-tidade de óleo e aquecê-lo bem para a fritura.
     Um cento de salgadinhos requerem cerca de 2 litros de óleo.
     Para deixá-lo numa temperatura adequada à fritura, aqueça o óleo, corte um cubo de pão de aproximadamente 3 cm e coloque no óleo quente.
     Se dourar em menos de 30 segundos é porque o óleo está quente demais, se demorar mais do que 90 segundos é porque o óleo ainda está frio.
     É necessário ainda escorrer bem em papel-toalha.

     Dicas para Congelar:

     Os salgadinhos, se bem embalados, não perdem o sabor quando congelados.
     Qualquer salgadinho pode ser congelado, desde que alguns cuida-dos sejam tomados.
     Para congelar salgadinhos fritos armazene-os até a etapa em  que são  empa-nados, ou seja, até o momento em que são cobertos pela farinha de rosca.
     Depois, basta colocá-los em uma assadeira e cobrir com saco plástico.
     Para congelar salgadinhos de forno, dê uma pré-assada neles e, assim que es-tiverem completamente frios, coloque-os em uma assadeira e cubra com saco plástico.
     Cuide sempre para retirar bem todo o ar do saco plástico.

     Dicas para Descongelar:

     Em geral, os salgadinhos devem ser descongelados até a temperatura ambi-ente e só depois fritos ou assados.
     Isso evita, por exemplo, que eles fiquem quentes por fora e congelados por dentro.

     Prazo de Validade:

     Os salgadinhos, se bem acondicionados, podem ficar cerca de 6 meses no con-gelador, sem alterar muito o sabor.
     É claro que precisa levar em conta o tipo de ingrediente utilizado na receita.
     Se você for escolher um salgadinho para congelar, dê preferência aos que se utilizam de ingredientes não perecíveis, pois costumam durar mais.

     Servindo Salgadinhos:

     O forno convencional é o mais indicado para aquecer as guloseimas.
     Preferencialmente, os salgadinhos devem ser fritos no dia de consumi-los.
     Procure aquecê-los umas duas horas antes de servir.
     Utilize o forno de micro-ondas ou o forno convencional.
     Se optar pelo micro-ondas, tome cuidado para não deixá-los borrachudos ou duros demais.
     O tempo de aquecimento varia de forno para forno.
     De qualquer maneira, faça um teste antes de iniciar a operação.
     Coloque uns três ou quatro salgadinhos em um prato e aqueça por 45 segun-dos.
     O importante é que você não deixe que fiquem umedecidos demais.
     Na dúvida, consulte o manual do seu equipamento.
     Se utilizar o forno convencional, ajuste a temperatura do forno para fogo baixo e deixe aquecer por aproximadamente 10 minutos.
     Sirva os salgadinhos em bandejas forradas com guardanapos de papel, pois ajuda a absorver, ainda mais, a gordura.

 
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