Massa Folhada
Ingredientes:
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- 1 kg de farinha de trigo
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- 50 grs. de fermento
Fleischmann
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- 1 xícara (chá) de leite
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- 1 colher (sopa) de sal
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- 1 xícara (chá) de
manteiga cerca de 1 copo (tipo americano) de leite
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- 2 gemas batidas com 1
colher (chá) de óleo
Modo de preparar:
Passe a farinha pela peneira, faça
um buraco no centro e coloque o fermento
dissolvido no leite, o sal e a
manteiga. Misture tudo. Vá amassando bem com as mãos e junte o leite aos poucos até incorporar
bem. Sove e amasse muito bem, por 15 minutos. A massa deve ficar lisa, homogênea e desgrudar das mãos. Faça uma bola, embrulhe-a com um
guardanapo, envolva em um cobertor
e deixe
crescer em um lugar quente por 1 hora ou até que dobre de volume. Então, sove-a novamente por mais 10 minutos. Abra-a com o auxílio do rolo, na espessura de 1 centímetro Utilize a massa conforme quiser.
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