Fritura
Colaboração recebida em 01/11/2006

     Cozinha Cheiro:

     Se a cozinha estiver com cheiro forte de fritura, encha um copo com vinagre e coloque-o sobre a geladeira ou armário.

     Guardar Óleo:

     Quando sobra muita gordura de uma fritura, ninguém quer jogar fora.
     O negócio é economizar, guardá-la para aproveitar outra vez.
    
Só que já ficou com um cheiro desagradável, um gosto amargo e dificilmente poderá ser usada para qualquer coisa.
     Para evitar isso, assim que terminar a fritura, deite sobre a gordura ainda quente algumas rodelas de batata crua.
     Espere um pouquinho, retire as rodelas e pode guardar sua gordura sossega-da, pois a batata absorveu todo o gosto deixado pelo que você fritou.

     Filtro:

     O filtro de papel para café também são ótimos para coar o óleo usado em frituras.

     Mancha:

     Para tirar as manchas amareladas da panela depois de uma fritura, ensaboe a parte amarelada e deixe esquentar.
     Depois, passe uma palha de a
ço enquanto a panela estiver quente.

     Milanesa:

     Quando você fizer qualquer fritura à milanesa, prepare e deixe na geladeira de 10 a 15 minutos.
     Assim, o empanado de ovo e farinha de rosca não se desprenderá ao fritar.

     Não espirrar:

     Um dos piores tormentos na hora de fazer uma fritura é o óleo espirrar.
     Para evitar isso, quando temperar os bifes adicione o óleo juntamente com o tempero e nunca na frigideira.
    
Outra dica é salpicar um pouco de sal no fundo da frigideira antes de acres-centar os alimentos.

     Não queimar o óleo:

     Pode-se evitar que a gordura queime, durante as frituras, colocando-se na frigideira uma cenoura pequena.
     Ela vai tirar qualquer cheiro de queimado.

     Reaproveitar o óleo:

     Reaproveite o óleo usado na fritura colocando, quando ainda quente, algu-mas fatias de batata crua.
    
A batata absorverá todo e qualquer sabor estranho ao óleo.

     Sequinha:

     Um truque para que a fritura fique bem sequinha: antes de levar a gordura ao fogo acrescente uma colherinha de álcool.
    
Mas,  lembre-se que a gordura deve estar fria, para evitar que o fogo se for-me na frigideira!

 
Se desejar conhecer mais Dicas de Culinária
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal