Fritura
Colaboração recebida em
01/11/2006
Cozinha Cheiro:
Se a cozinha
estiver com cheiro forte de fritura, encha um copo
com vinagre e coloque-o sobre
a geladeira ou armário.
Guardar Óleo:
Quando sobra muita gordura de uma fritura,
ninguém
quer jogar fora.
O negócio é
economizar, guardá-la para aproveitar outra vez.
Só que já ficou com um cheiro
desagradável, um gosto amargo e
dificilmente poderá ser usada para qualquer coisa.
Para evitar isso, assim que terminar a fritura, deite
sobre a gordura ainda quente algumas
rodelas de batata crua.
Espere um pouquinho,
retire as rodelas e pode guardar sua gordura sossega-da, pois a batata absorveu todo o gosto deixado pelo
que
você fritou.
Filtro:
O filtro de papel para
café também são ótimos para coar o óleo usado em
frituras.
Mancha:
Para tirar as manchas
amareladas da panela depois de uma fritura, ensaboe a
parte amarelada e deixe esquentar.
Depois, passe uma palha de aço enquanto a panela estiver
quente.
Milanesa:
Quando você fizer qualquer fritura à
milanesa, prepare e deixe na geladeira
de 10 a 15 minutos.
Assim, o empanado de ovo e farinha
de rosca não se desprenderá ao fritar.
Não espirrar:
Um dos piores tormentos na hora de fazer uma fritura é o óleo espirrar.
Para evitar
isso, quando temperar os bifes adicione o óleo
juntamente com o tempero e nunca na frigideira.
Outra dica é salpicar
um pouco de sal no fundo da frigideira antes
de acres-centar os alimentos.
Não queimar o óleo:
Pode-se evitar que a
gordura queime, durante as frituras, colocando-se na
frigideira uma cenoura pequena.
Ela vai tirar qualquer cheiro de queimado.
Reaproveitar o óleo:
Reaproveite o óleo usado na
fritura colocando, quando ainda quente, algu-mas fatias
de batata crua.
A batata absorverá todo e qualquer sabor estranho ao óleo.
Sequinha:
Um truque para que a fritura fique
bem sequinha: antes de levar a gordura ao fogo
acrescente uma colherinha de álcool.
Mas, lembre-se que a gordura deve estar fria, para evitar que o fogo se for-me na frigideira!
|