Feijão
Colaboração recebida em
01/11/2006
Cálculo:
1 xícara de feijão cru
pode servir três pessoas depois de pronto.
Engrossar:
Para engrossar o feijão que ficou aguado, acrescente uma mistura de
água e maisena.
Feijoada Leve:
Para a
feijoada ficar mais leve, quando
estiver pronta, acrescente
um copo de caldo de
laranja.
Guardar:
Se tiver um espaço sobrando na gaveta da geladeira, saiba que é um ótimo lugar para
guardar o feijão, desde que ele esteja
dentro de um saco plástico bem fechado.
Saboroso:
Para
que o feijão fique mais saboroso, junte, no momento de levar ao fogo, um nabo pequeno e uma
folha de louro amarrada com raminhos de salsa e cebo-linha verde.
Para os
que preferem alimentos
mais fortes, pimenta-do-reino moída na hora é um tempero que vai muito bem
com feijão.
Ou ainda, experimente colocar um tomate no feijão
que vai cozinhar.
Além de engrossar o caldo, fica mais saboroso.
|