Dicionário de Massas |
01. Cappelletti: Massa recheada. Quando pequenos, chamam-se Tortellini. Maiores serão Tortellonis ou Orecchionis.
02. Ravioli. Massa recheada. Quando maiores, chamam-se Agnolottis. Quando do tamanho de pastéis, chamam-se Torteis, estes em geral recheados com abóbora.
03. Ziti: Tubos finos, podem ser também Tagliati.
04. Linguine: "Pequenas línguas". Massa comprida, achatada mas não completamente.
05. Taglierini: Massa comprida e fina.
06. Fedelini: Massa comprida, mais fina do que Taglierini.
07. Gemelli: "Gêmeos". Duas tiras de massa que se enrolam uma na outra, cortadas em pedaços.
08. Linguini de legumes, colorida.
09. Conchigliete: Pequenas conchinhas.
10. Fusili: Tubinhos em forma de espirais.
11. Macaroni: Tubinhos curvos.
12. Orzo ou Semi di Melone (Sementes de melão): Pequenas massas em formato de arroz, usadas principalmente em sopas.
13. Spaghetti: Massa comprida. Spaghettoni quando mais grossa, Spaghettini quando mais fina.
14. Manicotti: Tubos maiores, podem ser recheados.
15. Spaghettini.
16. Spirali ou Tortiglioni: Fusilis compridos.
17. Conchiglie: Conchas.
18. Capelli d'angelo: "Cabelo de anjo". Massa fininha para sopas ou para pratos doces.
19. Radiatori: Massa em forma de radiadores.
20. Fettuccine: Massa em forma de fita, em ninhos. Quando mais larga, Tagliatelle e Fettucce.
21. Penne: "Pena". Também chamadas de Mostaccioli (Pequenos bigodes). Tubos com finais em ângulo.
Podem ter riscos na superfície (Penne rigati) ou podem ser bem lisas (Penne lise). Quando pequeninas, são Pennettes.22. Farfalle: "Borboletas". São as famosas massas gravatinhas.
23. Rotelle ou Ruote: "Rodas" de carreta.
24. Rigatoni: Tubos de tamanho médio.
25. Eliche ou Spirali: Pequenos Fusilis.
26. Lasagne: Folhas de massa para lasanha, com borda crespa.
27. Fusilis de legumes coloridas.
28. Bucattini: Em forma de Spaguetti, mas furada no centro. Também conhecida por Perciatelli.
29. Fettuccine comprida.
30. Lasagne: Folhas de massa para lasanha, com borda lisa.
31. Spaghetti de legumes e de Farinha integral.
32. Ditalini: "Dedaizinhos". Pequenos tubos, curtinhos.
33. Orechietti: "Orelinhas".
34. Conchigliette: Conchinhas. Também conhecidas por Castellane.
35. Gnocchi: "Bolinhas cozidas".
36. Caneloni: Massa para rechear.
Fundo Musical: Funiculli Funiculla - Família Lima
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