Dicas para o bolo
não grudar na forma
Fonte: Blog do TudoGostoso
- 30/03/2019
Você faz o bolo com todo
carinho e dedicação, ele cresce, fica lindo e, na hora
de desenformar, aquela tristeza: vários pedacinhos de
massa ficam gruda-dos na forma.
1 - Como untar a forma de bolo com
açúcar?
Como untar forma e o bolo
não grudar.
Unte até o topo da forma
com margarina, manteiga ou óleo.
Depois polvilhe com
farinha ou açúcar (ou
até uma mistura de açúcar e ca-nela para dar um rostinho
especial).
2 - Para untar a forma, utilize um
papel-toalha e manteiga.
Faça uma camada fina e uniforme com a manteiga, sem
esquecer de nen-hum cantinho da sua assadeira!
Depois, espalhe bem a farinha de trigo dela.
Se o bolo for de chocolate, uma dica é usar cacau em pó
em vez de farinha de trigo.
Depois de untar bem e enfarinhar, coloque a assadeira na
geladeira por 10 minutos.
Isso faz com que a manteiga fique mais dura e demore a
derreter no forno.
Dessa forma, a forma fica mais úmida por dentro e o bolo
sai mais fácil.
Depois da geladeira, é só colocar a massa do bolo e
colocá-la para assar.
Espere o bolo ficar morno
É isso mesmo: controle a ansiedade e espere o bolo ficar
morno para poder desenformá-lo!.
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