Creme de Chantilly
Fonte: Revista Água na Boca
em 2004
Saiba como preparar e acertar o ponto do Creme Chantilly
para enriquecer suas sobremesas.
1º passo:
Coloque 1/2 kg de creme de leite fresco bem gelado numa tigela. Coloque a tigela dentro de um recipiente com gelo ou água gelada.
2º passo:
Em seguida, bata o creme de leite com um batedor elétrico (ou,
se preferir,
um
batedor manual) por 2 minutos, ou até começar a engrossar.
3º passo:
Adicione 10 colheres (sopa) de açúcar, pouco a
pouco, sem parar de bater. Bata por mais 1 minuto, ou
até obter uma consistência firme.
4º passo:
Bata até que o batedor deixe marcas nítidas quando levantado,
mas tome cuidado
para não bater demais, pois o creme pode se separar.
Observações:
O creme chantilly nada mais é do que o creme de leite batido e adoçado. Opcionalmente, pode ser aromatizado com essência de baunilha ou com
li-cor. É um creme muito usado em sobremesas, como as charlottes, ou, ainda,
co-mo
decoração de pratos. O creme de leite pode ser batido tanto com um batedor manual como na ba-tedeira
elétrica. Mas cuidado para não bater demais, pois o creme se separa e
o resultado se-rá
soro
e manteiga.
Dicas para não errar o ponto do
chantilly
Esta receita rende 600 gramas.
- O creme de leite fresco deve
estar bem gelado. - Para aumentar o volume do
chantilly, resfrie o batedor e a tigela em que o creme de leite vai ser
colocado.
O melhor é deixar os utensílios no congelador por 1 hora. - No momento de bater, o
recipiente com o creme de leite deve estar dentro de
uma tigela com gelo
ou água gelada.
O resultado será um creme muito mais volumoso
e leve. - Se preferir, use
aromatizantes, como as essências, conhaque ou licor antes de
bater o
chantilly. - Para os menos experientes, o
melhor é bater o creme de leite com o bate-dor
manual.
Assim, é
mais fácil observar as mudanças na textura do creme sem
correr o risco
de
bater demais e perder o ponto.
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