Como E Onde Usar Ervas E Especiarias
Fonte: Yahoo - Por Vivi
Araújo - Pé na Cozinha - 22/05/2012
Cada especiaria tem
uma função.
(Foto: Thinkstock)
São infinitas as
variedades de especiarias que achamos por aí, mas
cada uma tem uma função, e claro, combina com um
determinado tipo de ingredien-te.
As ervas são
as partes folhosas de certas plantas.
Especiarias
identificam raízes, sementes, flores e frutas de
certas plantas.
Lembrando sempre que as
ervas frescas devem ser usadas no final do preparo,
para ficar com mais sabor e aroma.
Ao contrário das secas,
que devem ser usadas no início do preparo e são
ideais para cozidos, caldos e sopas.
Se você é
principiante ou amador, não se preocupe.
Deixo algumas dicas bacanas.
Anotem aí:
Alecrim:
Carnes assadas, sopas, peixes, aves, batatas, legumes (abobrinha,
berinjela, tomate)
e pães.
Canela:
Frutas assadas ou tortas de frutas, caldas e caramelos, compotas, temperar almôndegas e molhos
de carne moída (dá
um toque super diferente: 1 colher de café para
cada 500 grs. de carne moída),
bolos e pães.
Cebolinha:
Ovos, sopas, cozidos em geral, queijos e patês.
Coentro:
Minha erva favorita, ideal para cozidos, sopas, arroz e
molho para salada.
Açafrão da
terra
(Cúrcuma):
Arroz, cozidos de frango, sopas.
Dill:
Usar sempre fresco, ideal para salmão, cremes de queijo,
batatas cozi-das ou qualquer preparo com iogurte.
Anis-estrelado:
Chás, caldas, compotas e sopas.
Estragão:
Molho para carnes assadas
mais gordurosas, maioneses e aves.
Manjericão
fresco: Molho
de tomate, pizzas, queijos e molho pesto.
Experimente também usá-lo no azeite.
Quanto maior
for a quantidade, mais sabor terá.
Manjerona:
Em legumes, cogumelos, aves, peixes e pizzas.
Noz moscada:
Em pão de mel, molho
branco, em verduras cremosas como espinafre e escarola
refogados com um pouco de creme de leite.
Para
quem sofre com má digestão, vale a pena um chá com ela
ralada.
Orégano:
Pizzas, em torradas de queijo, em molhos de tomate
beliscar com pão, pães e com queijos.
Páprica doce
ou picante: Em
cozidos, ensopados, salada de batata, carne porco em
geral até mesmo em salsichas.
No
arroz fica ótimo.
Outra
dica é dissolvê-la na gordura para fazer farofa.
Fica
bem amarelinha igual às de
restaurantes.
Salsa fresca
ou seca: Ela é
a mais versátil de todas, pode ser utilizada em
recheios, molhos, carnes, aves, peixe, no arroz e na
farofa.
Aonde
usá-la ela deixa sabor.
Tomilho:
Em assados, cozidos, sopas, caldos, aves, carnes
vermelhas e em peixes.
Receita segredo para
acompanhar carnes, peixes e até mesmo um churrasco:
Chimichurri pode
acompanhar o churrasco.
(Foto: Thinkstock)
Ingredientes:
Chimichurri
-
- 2 colheres de
salsa picada
-
- 1 colher de
orégano
-
- 1 colher de
tomilho picado
-
- 1 colher de
alecrim picado
-
- 1 dente de alho
bem picado
-
- 1 colher (café)
de pimenta calabresa seca
-
- ¾ xícara de
azeite de oliva
-
- 1 colher (café)
de páprica
-
- 2 colheres de
vinagre
-
- Sal a gosto
Modo de preparar:
Basta
cortar e misturar bem todos os ingredientes.
Existem
variações nos temperos, basta usar sua criatividade.
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