Cinco Erros
Comuns Na Hora De Fazer Bolo De Cenoura
Fonte: MSN - 07.07.2018
Bolo de cenoura: a receita mais acessada do TudoGostoso!
É difícil encontrar alguém que
não seja apaixonado por essa maravilha, né?
Nada melhor do que um bolo de
cenoura caseiro para comer na hora do lanche.
Para te ajudar na hora de
preparar essa maravilha, o TudoGostoso vai te contar 5
erros comuns na hora de fazer bolo de cenoura que podem
prejudicar a sua receita. Confira!
1 - Colocar cenoura demais
Acredite, colocar muita cenoura pode prejudicar o seu
bolo e deixá-lo su-perpesado.
O truque está em pesar as
cenouras, porque elas podem ter o tamanho bem variado, o
que influencia no peso.
O certo é usar aproximadamente
270 grs. de cenoura para cada xícara (chá)
de farinha.
2 - Não triturar a cenoura
completamente
Outro problema que muitas pessoas enfrentam é não
triturar a cenoura por completo.
Além de deixar o bolo pedaçudo
(o que pode ser
desagradável para al-guns),
a cenoura mal triturada ainda aumenta as chances de o
bolo solar.
Por isso, deixe-a batendo no
liquidificador junto com o óleo e os ovos por um bom
tempo.
Outra dica que pode ajudar
muito nesse momento é cozinhar as cenouras.
Usar cenouras cozidas também
deixará o seu bolo mais laranja!
3 - Não preaquecer o forno
Não preaquecer o forno é um erro que muita gente comete
no preparo de qualquer tipo de bolo.
No caso do bolo de cenoura,
esse erro pode custar toda a receita.
O fermento presente no bolo
precisa de bastante calor, principalmente nos primeiros
20 minutos, para expandir e fazer o bolo crescer.
Como esse tipo de bolo já tem a
cenoura que confere muito peso à massa, é importante dar
mais atenção aos outros passos que o ajudam a crescer e
ficar fofinho.
Ah, não precisamos nem lembrar
que não é para ficar abrindo o forno, não é mesmo? Nada
de bolo solado!
4 - Não peneirar a farinha
Esse truque dá mais leveza ao bolo, impedindo que ele
fique pesado e murcho.
Essa dica também é válida para
quem gosta de adicionar amido de milho à massa.
Peneirar os outros ingredientes
secos como o fermento e o açúcar também contribuirá para
que o bolo fique bem fofinho.
5 - Misturar tudo no liquidificador
Como usamos o liquidificador para triturar a cenoura,
muita gente tem o costume de misturar todos os
ingredientes nele.
Porém, para o seu bolo não
ficar pesado, a dica é apenas triturar a cenou-ra com o
óleo e os ovos no liquidificador.
Depois que tudo estiver bem
homogêneo, coloque em uma tigela e acres-cente os
ingredientes secos, misturando delicadamente com ajuda
de um fouet.
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