Carne
Colaboração recebida em
01/11/2006
Amaciar:
Para amaciar uma peça de carne
deixe-a por algumas horas numa mistura de azeite e vinagre.
Bifes Crocantes:
Para o bife à
milanesa ficar com aquela casquinha crocante, você
deve pas-sar os bifes na farinha de trigo, depois nos ovos batidos
e
por último na farinha de rosca.
Bife Dourado:
Para dar a cor
dourada aos bifes, coloque na hora da
fritura uma
colher de sobremesa
de massa de tomate.
Os bifes dourarão mais rápido se você acrescentar uma pitada de açúcar no óleo de fritura.
Bife Macio:
O bife ficará mais macio se você juntar ao tempero um
pouco de óleo.
Bifes Fritar:
Frite os bifes na
margarina, em vez de óleo.
Eles não
encolherão e
ficarão bem mais macios.
Bifes Fritura:
Para que não respingue gordura da fritura dos bifes, ponha um pouco de óleo na carne na
hora de temperá-la.
Depois coloque-a numa
panela e não use mais o óleo.
Bolinho:
Um bolo de carne moída fica mais gostoso quando se mói a carne
com
um pouco de toucinho defumado.
Cor e Cheiro:
Para tirar o
cheiro e a cor escura de carnes
é só deixar de molho
no suco de limão antes de
preparar.
Churrasco:
Antes de fazer
churrasco, deixe a carne por algum tempo num
molho com sal grosso, Coca-Cola
e caldo de laranja e de limão.
O churrasco
ficará mais macio e gostoso.
Macia na Panela de Pressão:
Como fazer para que a carne na panela de pressão fique
bem macia?
Uma boa dica é cozinhar a carne (lagarto,
peixinho, capa de filé)
inteira na cerveja, além de dar maciez à carne ela
desmancha-se e o que é melhor não fica com de gosto de
cerveja.
Proporção:
1 latinha para 1 kg de
carne.
Milanesa Saborosa:
Quando for preparar carne a milanesa, para ficar mais saborosa, acrescente a
farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão
ralado.
Tábua com cheiro de alho:
Quando a tábua de
carne ficar com cheiro de alho,
cebola, peixe, etc., esfre-gue-a bem com um pedaço de limão, enxaguando em seguida.
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