Bifes
Colaboração recebida da amiga Acácia Delamare em 2004

     Os melhores bifes são os de filé mignon, usualmente, porém, são utilizados para bifes o contrafilé, alcatra, ou mesmo coxão mole e o patinho.
     Desde que a carne seja macia, os bifes ficarão bom.

     Maneira de preparar os bifes:

     A carne deve ser lavada antes de se cortarem os bifes.
     Corte a carne atravessando as fibras, e não acompanhando as fibras.
     Bata os bifes no momento de levá-los à frigideira, deitando-lhes um pouco de sal.
     Refogue-os no óleo ou gordura bem quente e em fogo forte.
     Quando os bifes estiverem corados de um lado, vire-os de ambos os lados pa-ra corarem.

     Maneira de servir os bifes:

     Além do molho que os cobre, os bifes geralmente são levados à mesa com algum acompanhamento ou seja: salada de alface, rodelas de batatas fritas, ba-tatas cozidas e passadas na manteiga, petit-pois passados em manteiga, qual-quer verdura cozida e depois passada em manteiga ou mesmo apenas com a guarnição de torradinhas ou pedacinhos de pão, fritos em manteiga.
    
A apresentação dos bifes depende, portanto, do bom gosto e principalmente dos elementos de que puder dispor a dona de casa.

 
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