Bifes
Colaboração recebida da amiga Acácia Delamare em 2004
Os melhores bifes são os de filé
mignon, usualmente, porém, são utilizados
para
bifes o contrafilé, alcatra, ou mesmo coxão mole e o
patinho. Desde que a carne seja macia, os
bifes ficarão bom.
Maneira de preparar os bifes:
A carne deve ser lavada antes de
se cortarem os bifes. Corte a carne atravessando as
fibras, e não acompanhando as fibras. Bata os bifes no momento de
levá-los à frigideira, deitando-lhes um pouco de sal. Refogue-os no óleo ou gordura bem
quente e em fogo forte. Quando os bifes estiverem corados de um lado, vire-os de ambos
os lados pa-ra
corarem.
Maneira de servir os bifes:
Além do molho que os cobre, os bifes geralmente são levados à mesa com algum
acompanhamento ou seja: salada de alface, rodelas
de batatas fritas, ba-tatas cozidas
e passadas na manteiga, petit-pois passados
em manteiga, qual-quer verdura cozida e
depois passada em manteiga ou mesmo apenas com a
guarnição de torradinhas ou pedacinhos de pão, fritos em manteiga.
A apresentação dos bifes depende, portanto, do bom gosto e principalmente dos
elementos de que puder dispor a dona de casa.
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