Batata
Colaboração recebida em 01/11/2006

     Casca:

     Não jogue fora a casca da batata.
     Frite em óleo quente, tempere com sal e sirva como aperitivo.

     Frita:

     Para dar um sabor especial às batatas fritas, coloque duas rodelas de cebola um pouco antes de tirá-las do fogo.

     Fritas, crocante e sequinhas:

     Quer batatas fritas crocantes e sequinhas?
     Coloque óleo suficiente na panela de pressão.
     Deixe esquentar.
     Coloque as batatas.
     Coloque a tampa sem a válvula.
    
Deixe por 20 minutos mais ou menos.
    
Você perceberá que o óleo fica limpinho, gasta-se pouquíssimo, as batatas fi-cam crocantes e não encharca.

     Purê:

     O purê de batatas ficará mais saboroso se você substituir o leite por creme de leite.

    
Purê de batata requentado:

     Adicione um pouco de leite e bata vigorosamente com uma colher de pau.

     Purê leve e fofo:

     Esprema as batatas ainda quentes, por isto, cozinhe-as sem cascas.
     Um pouco de leite em pó deixará seu purê leve como suflê e antes de servir misture delicadamente uma clara batida em neve.

     Sabor Especial:

     Para dar um sabor especial a qualquer prato com batatas cozidas, coloque 2 ou 3 cravos-da-índia na água do cozimento.

 
Se desejar conhecer mais Dicas de Culinária
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal