Batata
Colaboração recebida em
01/11/2006
Casca:
Não jogue fora a casca da batata.
Frite em óleo quente, tempere
com sal
e sirva como aperitivo.
Frita:
Para dar um sabor especial às batatas fritas, coloque duas rodelas de cebola um pouco antes de tirá-las
do fogo.
Fritas, crocante e sequinhas:
Quer
batatas fritas crocantes e sequinhas?
Coloque óleo suficiente na panela
de pressão.
Deixe esquentar.
Coloque as batatas.
Coloque a tampa sem a válvula.
Deixe por 20 minutos mais ou
menos.
Você perceberá que o
óleo fica limpinho, gasta-se
pouquíssimo, as batatas fi-cam crocantes e não encharca.
Purê:
O purê de batatas ficará mais saboroso se você substituir o leite por
creme
de leite.
Purê de batata requentado:
Adicione um pouco de leite e bata vigorosamente
com uma colher de pau.
Purê leve e fofo:
Esprema as batatas ainda quentes, por
isto, cozinhe-as
sem cascas.
Um pouco de leite em pó
deixará seu purê leve como suflê e antes de servir misture
delicadamente uma clara
batida em neve.
Sabor Especial:
Para dar um sabor especial a qualquer prato com batatas cozidas, coloque 2 ou 3
cravos-da-índia na água do cozimento.
|